ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39803
№ 39803  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Пожалуйста, помогите найти источники литературы за последние 5 лет по теме: "Психологическая готовность ребенка к обучению в школе"
Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций для начала работы по теме (источники: КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY, ИПС Яндекс):
1. Абдулмананова З.И. Психологическая готовность родителей к изменению социального статуса ребенка как условие психологической готовности ребенка дошкольного возраста к школе // Вестник науки и образования. – 2018. – Т. 2, № 7 (43). – С. 88–92. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-gotovnost-roditeley-k-izmeneniyu-sotsialnogo-statusa-rebenka-kak-uslovie-psihologicheskoy-gotovnosti-rebenka (дата обращения: 16.05.2022).
2. Алхатова Т.С. Психологическая готовность ребенка к школе / Т.С. Алхатова, Д.В. Лепешев, Э.С. Алиева // Наука и реальность. – 2022. – № 1 (9). – С. 69–72. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-gotovnost-rebenka-k-shkole (дата обращения: 16.05.2022).
3. Васильева Ю.В. Развитие психологической готовности ребенка к обучению школе в условиях школы будущего первоклассника / Ю.В. Васильева, С.Н. Федорова // Заметки ученого. – 2020. – № 5. – С. 39–44. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43996183 (дата обращения: 16.05.2022). – Доступ после регистрации.
4. Вьюнова Н.И. Психологическая готовность ребенка к обучению в школе: психолого-педагогические основы : учеб. пособие / Н.И. Вьюнова, К.М. Гайдар, Л.В. Темнова. – 2-е изд. – Москва : Академический Проект, 2020. – 256 с.
5. Ганиева Ф.С.А. Психологическая готовность ребенка к обучению в школе / Ф.С.А. Ганиева, С.Г. Бекаева // Известия Чеченского государственного педагогического университета. Серия 1, Гуманитарные и общественные науки. – 2020. – Т. 28, № 2 (30). – С. 89–93. – Электронная копия доступна на сайте Кемеровской обл. науч. б-ки им. В. Д. Федорова. URL: http://f.kemrsl.ru:8081/iap/Nandigram/psychpedt/psichgot/Ganieva.pdf (дата обращения: 16.05.2022).
6. Клименко В.В. Социально-психологическая помощь ребенку на этапе вхождения в образовательную среду школы: диалектика внешнего и внутреннего // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2016. – № 2. – С. 79–83. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskaya-pomosch-rebenku-na-etape-vhozhdeniya-v-obrazovatelnuyu-sredu-shkoly-dialektika-vneshnego-i-vnutrennego (дата обращения: 16.05.2022).
7. Козлова В.А. Тьюторское сопровождение первоклассников в период адаптации к условиям обучения в школе // Современное педагогическое образование. – 2019. – № 4. – С. 160–163. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL https://cyberleninka.ru/article/n/tyutorskoe-soprovozhdenie-pervoklassnikov-v-period-adaptatsii-k-usloviyam-obucheniya-v-shkole (дата обращения: 16.05.2022).
8. Помелова А.А. Диагностика психологической готовности ребенка к обучению в школе // Психология, образование: актуальные и приоритетные направления исследований : материалы междунар. студенческой науч.-практ. конф., посвященной 120-летию со дня рождения Л.В. Занкова, Тверь, 22–23 апреля 2021 г. – Тверь : Тверской гос. ун-т, 2021. – С. 162–165. – Электронная копия доступна на сайте Тверского государственного университета. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 16.05.2022).
9. Самогаева А.Д. Влияние уровня самооценки детей старшего дошкольного возраста на готовность к школьному обучению // Вестник Московского информационно-технологического университета – Московского архитектурно-строительного института. – 2018. – № 2. – С. 39–43. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-urovnya-samootsenki-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-na-gotovnost-k-shkolnomu-obucheniyu (дата обращения: 16.05.2022).
10. Сачкова Л.Е. Мотивационная готовность к школе в старшем дошкольном возрасте / Л.Е. Сачкова, И.Ю. Кулагина // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2016. – № 5. – С. 889–891. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motivatsionnaya-gotovnost-k-shkole-v-starshem-doshkolnom-vozraste (дата обращения: 16.05.2022).
Являясь жителем Воронежа, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Воронежской ОНБ.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.