ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39809
№ 39809  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с поиском источников о театре иезуитов на территории Беларуси, желательно в Минске. Если про минские иезуитские театры нет информации, тогда любые другие театры иезуитов в Беларуси. Прошу поискать источники на польском языке о театре иезуитов, которыми я могла бы воспользоваться в Национальной библиотеке Беларуси. С уважением, Нелли Васильевна Назарова, кандидат исторических наук.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС, Google Scholar, Репозиторий Ун-та им. Адама Мицкевича (Польша), Biblioteka Narodowa) :
1. Bie?kowski T. Filozofia i filozofowie w jezuickim teatrze szkolnym w Polsce // Archiwum Historii Filozofii I My?li Spo?ecznej. – 1993. – Vol. 38. – S. 75–78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL http://old.archidei.ifispan.pl/pdf/43_ahf38_008_bie__kowski.pdf (14.05.2022).
2. Boras Z. Teatr i szko?a jezuicka jako czynniki integracyjne na pograniczu pomorsko-brandenburskim (XVII–XVIII w.) // Rocz. Lubuski. – 1997. – Vol. 23. – S. 97–108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zbc.uz.zgora.pl/Content/54809/11_boras_teatr.pdf (14.05.2022).
3. Charchu?a J. Koncepcja teatru jezuickiego i jego znaczenie w procesie socjalizacji m?odzie?y szkolnej // Horyzonty Wychowania. – 2022. – Vol. 21, N 57. – S. 33–41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://horyzontywychowania.ignatianum.edu.pl/HW/article/download/2228/2146 (14.05.2022).
4. Judkowiak B. Teatr jezuicki jako teatr masowy. Pytania o masowo?? w kulturze teatralnej jezuit?w XVI–XVIII wieku na przyk?adzie polskim // Teatr masowy–teatr dla mas / М. Leyko (red.). – ??d?, 2011. – S. 79–99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dspace.uni.lodz.pl/bitstream/handle/11089/41568/79-99_Judkowiak.pdf?sequence=1&isAllowed=y (14.05.2022).
5. Komorowski J. Na wi?ksz? chwa?? Rzeczypospolitej. Inscenizacja i idea w teatrze jezuickim Wielkiego Ksi?stwa Litewskiego // Litwa i Polska: dziedzictwo sztuki sakralnej. – Warszawa, 2004. – S. 147–154.
Шифр НББ: 1БА376807
6. Kurek K. "Teatr spo?eczny" pozna?skich jezuit?w. Kilka uwag na marginesie edycji streszczenia scenariusza widowiska mi?sopustnego z 1680 roku / К. Kurek, W. Wydra // Kronika Miasta Poznania. – 2006. – N 4. – S. 107–126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repozytorium.amu.edu.pl:8080/bitstream/10593/10077/1/KMP%202006%2004%20-%20107-126.pdf (14.05.2022).
7. Mieszek M. O intermediach w pijarskim teatrze szkolnym // Acta Univ. Lodziensis. Folia Litteraria Polonica. – 2006. – Vol. 8. – S. 81–88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cejsh.icm.edu.pl/cejsh/element/bwmeta1.element.hdl_11089_9434/c/79-86.pdf (14.05.2022).
8. Mieszek M. Tematyka religijna w dramacie jezuickim z po?owy XVIII wieku (na przyk?adzie tw?rczo?ci Jana Bielskiego) // Tematy i konteksty. – 2016. – Vol. 11, N 6. – S. 225–237 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://journals.ur.edu.pl/tematyikonteksty/article/download/426/400 (14.05.2022).
9. Oko? J. Teatralia w zbiorze Adama Wola?skiego i nieznane materia?y do dziej?w jezuickiego teatru szkolnego w Polsce // Pami?tnik Literacki: czasopismo kwartalne po?wi?cone historii i krytyce literatury polskiej. – 1965. – Vol. 56, N 3. – S. 167–178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (14.05.2022).
10. Sprutta J. Sceniczna dzia?alno?? jezuit?w jako fenomen upowszechniania teatru // Studia Bobolanum. – 2017. – Vol. 28, N 2. – S. 61–78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (14.05.2022).
11. Sprutta J. Z dziej?w szkolnego teatru jezuickiego na ziemiach polskich w XVI–XVIII wieku // Nauczyciel i Szko?a. – 2012. – Vol. 2. – С. 57–77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://bazhum.muzhp.pl/media/files/Nauczyciel_i_Szkola/Nauczyciel_i_Szkola-r2012-t2_(52)/Nauczyciel_i_Szkola-r2012-t2_(52)-s57-77/Nauczyciel_i_Szkola-r2012-t2_(52)-s57-77.pdf (14.05.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.