ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3981
№ 3981  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! помогите, пожалуйста, найти материал по религиозному туризму бурятии, история развития и его основные направления. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Ваш запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующий материал для начала работы (источники – ЭК НБ РБ, ПС: Яндекс):
1. Бурятия – Республика у Байкала = Buryatia – Republic at the Baikal : Особая экономическая зона "Байкал". – Улан-Удэ : Авангард, 2008. – 232 с.
2. Бурятия станет центром религиозного туризма [Электронный ресурс] // Новостной туристический портал. – [Б.м.], 28.03.07. – URL: http://russia.tourpost.ru/13/2813_1.php (23.05.09).
3. Буряты в контексте современных энтокультурных и этносоциальных процессов. Традиционная культура, народное искусство и национальные виды спорта бурят в условиях полиэтничности : сб. ст. : в 3 т. / Адм. Президента и Правительства РБ [и др.] ; [отв. ред. Р.И. Пшеничникова ; науч. ред. Н.Б. Дашиева]. – Улан-Удэ : ИПК ФГОУ ВПО ВСГАКИ, 2006. – Т. 1. – 576 с. – Библиогр. в конце ст.
4. География туризма : учеб. для вузов / [Е.В. Аигина и др.] ; под ред. А.Ю. Александровой. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : КНОРУС, 2009. – 592 с.
5. Думнов А. Религиозный туризм – одно из основных и перспективных направлений туризма в республике Бурятия [Электронный ресурс] // ФедералПресс : экспертный информ. канал : [сайт]. – Екатеринбург, 2002–2008. – URL: http://www.fedpress.ru/03/econom/e_interview/id_101959.html (23.05.09).
6. Концепция развития туризма в Республике Бурятия на период до 2010 года : проект // Бурятия : офиц. вестн. – 2003. – 5 апр. – С. 6–8.
7. Комиссарова Н.В. Посольский монастырь как объект туризма // Русская Православная церковь в Сибири : история и современость : материалы конф., посвящ. 350-летию с. Посольское и Посольскому Спасо-Преображенскому монастырю. – Улан-Удэ, 2003. – С. 118–120.
8. Протопопова И.В. Оценка ресурсов религиозного туризма // Историко-культурное и природное наследие : проблемы сохранения, трансляции и подготовка кадров : материалы междунар. науч.-практ. конф., Улан-Удэ, 26 нояб. 2004. – Улан-Удэ, 2004. – С. 444–452.
9. Республика Бурятия [Электронный ресурс] // Russiatourist.ru : федер. агенство по туризму РФ : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.russiatourism.ru/section_3/section_37/section_100/section_124/ (23.05.09).
10. Священные ландшафты Саянского нагорья: экологические, экономические, социальные и культурно-исторические аспекты = The sacral landscapes of the Sayan mountains: ecological, economic, social and cultural-historical aspects : материалы круглого стола с междунар. участием (п. Аршан, 27-31 июля 2007 г.) / Рос. Акад. наук, Сиб. отд-ние [и др.] ; [редкол.: А.М. Плюснин и др.]. – Улан-Удэ : ГУЗ РЦМП МЗ РБ, 2008. – 160 с.
11. Смолин С. Путь к дацану // Мезонин. – 2005. – № 2. – С. 188–191.
12. Туристская Бурятия [2007] : журнал / учредитель ООО"Рекламно-информационный центр" ; гл. ред. С. Иванов. – Улан-Удэ : Домино, 2007. – 146 с.
13. Туристические проекты в Байкальском регионе : кратк. обзор // Бюл. туристской информ. – 1999. – № 1. – С. 9–13.
Являясь жителем Улан-Удэ, Вы можете обратиться к библиографам Национальной библиотеки Республики Бурятия.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.