ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39810
№ 39810  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Можете пожалуйста подсказать какая есть литература, научные книги,методические пособия и разработки, учебное пособие, материалы конференций на тему : "Этнопедагогические традиции и их применение в 21 веке " . Помогите пожалуйста! Спасибо заранее!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka).
1. Аббасова Л.И. Роль этнопедагогических традиций во всестороннем развитии личности ребенка дошкольного возраста / Л. И. Аббасова, Э. И. Койкова // Векторы развития современной науки. – 2016. – № 1(3). – С. 30-32.
2. Алимбеков А. Идея воспитания совершенной личности в традиционной педагогической культуре кыргызов / А. Алимбеков, Ф.Т. Баитова // Вестник науки и образования. – 2016. – № 2 (14). – С. 72-74. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ideya-vospitaniya-sovershennoy-lichnosti-v-traditsionnoy-pedagogicheskoy-kulture-kyrgyzov (дата обращения: 16.05.2022).
3. Баишев А.А. Этнопедагогические традиции в системе трудового воспитания // Сибирский педагогический журнал. – 2006. – № 6. – С. 202-205. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etnopedagogicheskie-traditsii-v-sisteme-trudovogo-vospitaniya (дата обращения: 16.05.2022).
4. Борликов Г.М. Этнопедагогические традиции, их сущность / Г.М. Борликов, Г.Н. Волков // ГЕГ?РЛТ. – 2006. – № 1/2 (28/29). – С. 2-11.
5. Миляхова Ю.Г. Этнопедагогические традиции семьи в воспитании детей // Профессионал года 2016 : сб. ст. победителей II Междунар. науч.-практ. конкурса «Наука и Просвещение». – Пенза, 2016. – С. 113-115.
6. Кулаковская-Дьяконова А.З. Этнопедагогические традиции в повышении педагогического потенциала семьи // Педагогическое образование в России. – 2016. – № 1. – С. 179-182. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБ УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/4312/1/povr-2016-01-31.pdf (дата обращения: 16.05.2022).
7. Нездемковская Г.В. Этнопедагогика : учеб. пособие для вузов / Г.В. Нездемковская. – Москва : Альма Матер : Акад. Проект, 2011. – 225 с.
8. Петрова И.Н. Трудности использования этнопедагогических традиций в сельской школе // Вестник ЧГУ. – 2006. – № 7. – С. 244-247. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trudnosti-ispolzovaniya-etnopedagogicheskih-traditsiy-v-selskoy-shkole (дата обращения: 16.05.2022).
9. Садыков Р.М. Этнопедагогические подходы в образовательном пространстве / Р. М. Садыков, Г. М. Садыкова // Молодой ученый. – 2017. – № 13 (147). – С. 599-601. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/147/41213/ (дата обращения: 16.05.2022).
10. Ульянова Н.Б. Этнопедагогичесие традиции в пространстве развития современного общества // Инновационная наука. – 2016. – №11-1. – С. 234-235. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etnopedagogichesie-traditsii-v-prostranstve-razvitiya-sovremennogo-obschestva (дата обращения: 16.05.2022).
11. Эсенгулова М. Этнопедагогические традиции кыргызского народа / М. Эсенгулова, Т. Ашымбаева, С. Амерханова // Ярославский педагогический вестник. – 2017. – №1. – С. 66-68. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etnopedagogicheskie-traditsii-kyrgyzskogo-naroda (дата обращения: 16.05.2022).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.