ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39812
№ 39812  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Информационно-коммуникационные технологии". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень широко. Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Алешин Л.И. Информационные технологии : [учеб. пособие] / Л.И. Алешин. – Москва : Литера, 2008. – 415 с.
2. Борисов А.Л. Развитие современных информационных технологий : монография / А.Л. Борисов, И.И. Емельянова. – Тверь : ТГТУ, 2020. – 159 с.
3. Вершинская О.Н. Информационно-коммуникационные технологии и общество / О.Н. Вершинская. – Москва : Наука, 2007. – 202 с.
4. Гараев С.Т. Сущность информационно-коммуникационных технологий // Инновационная наука. – 2016. – № 6. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-informatsionno-kommunikatsionnyh-tehnologiy/viewer (дата обращения: 13.05.2022).
5. Гвоздева В.А. Информатика, автоматизированные информационные технологии и системы : учеб. для студентов техн. специальностей / В.А. Гвоздева. – Москва : Форум : ИНФРА-М, 2011. – 541 с.
6. Информационно-коммуникационные технологии : учеб. пособие / под ред. А.С. Сигова. – Москва : Моск. гос. ин-т радиотехники, электроники и автоматики (техн. ун-т), 2008. – 166 с.
7. Курочкин А.В. Информатика и информационно-коммуникационные технологии : учеб. пособие / А.В. Курочкин, Г.В. Марцваладзе. – Москва : АТиСО, 2019. – 105 с.
8. Новак Е.В. Информационно-коммуникационные технологии : оценка эффективности // Информационные технологии. – 2014. – № 8. – С. 74-80.
9. Семенов Н.А. Интеллектуальные информационные системы и технологии : учеб. пособие / Н.А. Семенов. – Тверь : ТГТУ, 2019. – 147 с.
10. Слепынина Н.С. Информационно-коммуникационная технология. Технология критического мышления / Н.С. Слепынина, Е.В. Провоторова, Н.В. Пивоварова // Вестник научных конференций. – 2021. – № 5-2 (69). – С. 104-105. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46388719 (дата обращения: 13.05.2022). – Доступ после регистрации.
11. Фролова Н.Х. Становление информационно-коммуникационных технологий / Н.Х. Фролова, Е.С. Фролов // Символ науки. – 2018. – № 12. – С. 20-23. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-informatsionno-kommunikatsionnyh-tehnologiy/viewer (дата обращения: 13.05.2022).
12. Якасова Н.В. Информатика и информационно-коммуникационные технологии : учеб.-метод. комплекс по дисциплине : конспект лекций / Н.В. Якасова. – Абакан : Хакасский гос. ун-т им. М. Ф. Катанова, 2020. – 88 с.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.