ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39814
№ 39814  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу Вас подобрать подходящую литературу по теме "Особенности правового регулирования в государствах переходного периода".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую информацию дополнительно к списку литературы из фондов ДРУНБ и электронных ресурсов в свободном доступе, размещенном в ответе № 2780 на сайте ДРУНБ (источники поиска: поисковые системы Google, Google Академия, Yandex, НЭБ КиберЛеника, eLibrary):
1. Габор Х. Общественный порядок и безопасность против верховенства права в государствах переходного периода // Сравнительное конституционное обозрение. – 2006. – № 4 (57). – С. 65-70. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschestvennyy-poryadok-i-bezopasnost-protiv-verhovenstva-prava-v-gosudarstvah-perehodnogo-perioda (дата обращения: 14.05.2022).
2. Дерябина Е.С. Государство и право в условиях смены общественных систем: теория и история // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Право. – 2018. – № 4 (35). – С. 84-98. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvo-i-pravo-v-usloviyah-smeny-obschestvennyh-sistem-teoriya-i-istoriya (дата обращения: 14.05.2022).
3. Исаков В.С. ДНР и ЛНР: особенности законодательства и государственно-правового статуса новых республик / Исаков В.С., Тимофеев Е.И. // Молодежь в науке: новые аргументы : сб. науч. работ III Междунар. молодеж. науч. конф., Липецк, 28 февр. 2017 г. / отв. ред. А.В. Горбенко. – Липецк, 2017. – Ч. 2. – С. 38-42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32850105 (дата обращения: 14.05.2022). – Доступ после регистрации.
4. Максимов Ю.А. Административно-судебный произвол и тенденции его применения в современный переходный период развития государства и права // Ученые записки Санкт-Петербургского им. В.Б. Бобкова филиала Российской таможенной академии. – 2002. – № 1 (18). – С. 160-164. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/administrativno-sudebnyy-proizvol-i-tendentsii-ego-primeneniya-v-sovremennyy-perehodnyy-period-razvitiya-gosudarstva-i-prava (дата обращения: 14.05.2022).
5. Минникес И.В. Многообразие источников российского права переходного периода (1917–1920-е годы) // Сибирский юридический вестник. – 2019. – № 1. – С. 10-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mnogoobrazie-istochnikov-rossiyskogo-prava-perehodnogo-perioda-1917-1920-e-gody (дата обращения: 14.05.2022).
6. Моисеева О.Г. Политико-правовой анализ процесса реформирования России и Китая в период XX–XXI вв. / Моисеева О.Г., Печатнова Ю.В., Стаценко Д.А. // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2019. – № 10. – С. 182-184. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politiko-pravovoy-analiz-protsessa-reformirovaniya-rossii-i-kitaya-v-period-xx-xxi-vv (дата обращения: 14.05.2022).
Аннот.: В статье анализируются процессы политико-правовых реформ России и Китая в переходный период (XX-XIX вв.). В сравнительно-правовом аспекте представлены цели, мотивы, этапы и результаты реформирования; подчеркнуты основные сходства и различия направлений политического реформирования; выявлены причины различных результатов при первоначально схожих целях. Исследование обобщает опыт «перестройки» двух государств и ориентирует на совершенствование государственного менеджмента.
7. Нарыкова С.П. Особенности осуществления власти в транзитивном обществе // Общество и право. – 2013. – № 2 (44). – С. 256-260. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-osuschestvleniya-vlasti-v-tranzitivnom-obschestve (дата обращения: 14.05.2022).
8. Нормотворческий процесс в Республике Крым и Севастополе (по материалам 2019 года) : [учеб. пособие] / отв. ред.: Арзамасов Ю.Г., Трофимов С.А., Бондарчук И.В. – Симферополь : Ариал, 2020. – 332 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44853302 (дата обращения: 14.05.2022). – Доступ после регистрации.
9. Нормотворческий процесс в Республике Крым и Севастополе : по материалам 2018 года : [учеб. пособие] / Бондарчук И.В., Буткевич О.В., Руденко А.В. [и др.]. – Симферополь : Ариал, 2019. – 424 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39547301 (дата обращения: 14.05.2022). – Доступ после регистрации.
10. Правовой статус Республики Крым и города Севастополя: актуальные проблемы правового регулирования и реализации : монография / под науч. ред. И.А. Умновой (Конюховой), Н.А. Фроловой. – Симферополь : Ариал, 2018. – 224 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36755428 (дата обращения: 14.05.2022). – Доступ после регистрации.
Аннот.: В коллективной монографии отражена проблематика вопросов, затрагивающих актуальные аспекты правового регулирования и реализации правового статуса Республики Крым и города Севастополя. Представлены исследовательские материалы теоретического, исторического, институционального правового характера, посвященные развитию Республики Крым и города Севастополя как субъектов Российской Федерации.
11. Садурский В. Конституционализм переходного периода versus верховенство права? // Сравнительное конституционное обозрение. – 2016. – № 3 (112). – С. 13-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionalizm-perehodnogo-perioda-versus-verhovenstvo-prava (дата обращения: 14.05.2022).
12. Степанченко А.А. Основные аспекты международно-правовых механизмов установления правопорядка в постконфликтных государствах // Закон и право. – 2018. – № 4. – С. 97-100. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32850105 (дата обращения: 14.05.2022). – Доступ после регистрации.
13. Степанченко А.А. Международно-правовые вопросы деятельности региональных международных организаций в сфере установления правопорядка в постконфликтных государствах // Вестник экономической безопасности. – 2019. – № 2. – С. 161-171. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodno-pravovye-voprosy-deyatelnosti-regionalnyh-mezhdunarodnyh-organizatsiy-v-sfere-ustanovleniya-pravoporyadka-v (дата обращения: 14.05.2022).
Аннот.: В статье представлены основные аспекты международно-правовых механизмов установления правопорядка в постконфликтных государствах. Кроме того, рассмотрена деятельность региональных международных организаций по установлению правопорядка в постконфликтных государствах.
14. Шулькина А.Л. Институт главы государства в правовой системе переходного периода // Юрист-Правовед. – 2011. – № 6. – С. 12-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institut-glavy-gosudarstva-v-pravovoy-sisteme-perehodnogo-perioda (дата обращения: 14.05.2022).
Являясь жителем Донецка, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ДРУНБ.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.