ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39820
№ 39820  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти литературу для курсовой работы на тему "Особенности моделирования информационных процессов в современном медиапространстве"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список публикаций для начала работы (Источники: ЭК РГБ, РНБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ИПС Яндекс, Google):
1. Вартанова Е.Л. О современных медиа и журналистике : заметки исследователя / Е.Л. Вартанова. – Москва : МедиаМир, 2015. – 136 с.
Аннотация: Рассматриваются акутальные вопросы российского и зарубежного медиапространства, анализируются тренды развития медиаиндустрии и журналистики, обсуждаются задачи, стоящие перед исследователями СМИ сегодня.
2. Вихорева Л.Г. Медиапубличность туристической практики: культурно-образовательные аспекты. – DOI 10.17150/2308-6203.2018.7(4).755-770 // Вопросы теории и практики журналистики. – 2018. – Т. 7, № 4. – С. 755-770. – Скачать электрон. копию на сайте Байкальского гос. ун-та. URL: http://jq.bgu.ru/reader/article.aspx?id=22224 (дата обращения: 16.05.2022).
3. Дзялошинский И.М. Медиапространство России: пробуждение Соляриса : монография / И.М. Дзялошинский. – Москва : АПК и ППРО, 2012 – 422 с. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ «Высшая школа экономики». URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/folder/27ex8uvwaz/direct/74151386.pdf (дата обращения: 16.05.2022).
4. Дзялошинский И.М. Современное медиапространство России : учеб. пособие / И.М. Дзялошинский. – Москва : Аспект Пресс, 2015. – 312 с. – Электрон. копия доступна на сайте Дзялошинского Иосифа Михайловича. URL: http://www.dzyalosh.ru/08-Uchebniki-Posobiya/Rossiiskoe-Mediaprostranstvo.pdf (дата обращения: 16.05.2022).
5. Добросклонская T.Г. Моделирование информационных процессов в современном медиапространстве // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2015. – № 4. – С. 3-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-informatsionnyh-protsessov-v-sovremennom-mediaprostranstve (дата обращения: 16.05.2022).
6. Добросклонская Т.Г. Массмедийный дискурс как объект научного описания // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2014. – № 13 (184). – С. 181-187. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/massmediynyy-diskurs-kak-obekt-nauchnogo-opisaniya (дата обращения: 16.05.2022).
7. Зубанова Л.Б. Современное медиапространство: подходы к исследованию и принципы интерпретации // Вестник Челябинской государственной академии культуры и искусств. – 2008. – № 2 (14). – С. 6-17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-mediaprostranstvo-podhody-k-issledovaniyu-i-printsipy-interpretatsii (дата обращения: 16.05.2022).
8. Игошина Ю.В. Особенности реализации теорий взаимодействия медиа и аудитории в современном медиапространстве // Вестник Вятского государственного университета. – 2014. – № 9. – С. 41-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-realizatsii-teoriy-vzaimodeystviya-media-i-auditorii-v-sovremennom-mediaprostranstve (дата обращения: 16.05.2022).
9. Корконосенко С.Г. Теория журналистики: моделирование и применение : учеб. пособие / С.Г. Корконосенко. – Москва : Логос, 2010. – 247 с.
10. Ларионов В.Г. Инновационный менеджмент в медиапространстве / В.Г. Ларионов, Е Н. Шереметьева, Л.А. Горшкова. – DOI 10.17213/2075-2067-2020-4-83-90 // Вестник Южно-Российского государственного технического университета (НПИ). Серия: Социально-экономические науки. – 2020. – Т. 13, № 4. – С. 83-90. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.npi-tu.ru/index.php/vestnikSRSTU/article/view/465/464 (дата обращения: 16.05.2022).
11. Мультимедийные технологии СМИ : учеб. пособие / Н.О. Автаева, В.А. Бейненсон, К.А. Болдина [и др.]. – Нижний Новгород : ННГУ, 2020. – 171 с. – Электрон. копия доступна на сайте Фундаментальной б-ки ННГУ. URL: http://www.lib.unn.ru/students/src/Multimed_tehnologii_SMI.pdf (дата обращения: 16.05.2022).
12. Современные СМИ в контексте информационных технологий : сб. науч. тр. 3 Всерос. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург : СПбГУПТД, 2017. – 168 c. – Электрон. копия доступна на сайте Издательская деятельность СПбГУПТД. URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/st_cmiit_2017.pdf (дата обращения: 16.05.2022).
13. Сумская А.С. Моделирование теленовостей в контексте информационной политики телеканала / А.С. Сумская, П.Ф. Сумской. – DOI 10.17150/2308-6203.2018.7(4).581-598 // Вопросы теории и практики журналистики. – 2018. – Т. 7, № 4. – С. 581-598. – Скачать электрон. копию на сайте Байкальского гос. ун-та. URL: http://jq.bgu.ru/reader/article.aspx?id=22212 (дата обращения: 16.05.2022)
14. Фролов Д.П. Моделирование сложных информационных процессов в перенасыщенной медиасреде (размышление над статьей А.П. Суходолова, И.В. Анохова и В.А. Маренко "Информационное импульсно-волновое взаимодействие СМИ и общества") / Д.П. Фролов, А.С. Стрекалова, А.В. Лаврентьева. – DOI 10.17150/2308-6203.2019.8(4).844-853 // Вопросы теории и практики журналистики. – 2019. – Т. 8, № 4. – С. 844-853. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-slozhnyh-informatsionnyh-protsessov-v-perenasyschennoy-mediasrede-razmyshlenie-nad-statiey-a-p-suhodolova-i-v-anohova-i-v-a/viewer (дата обращения: 16.05.2022)
Самостоятельно Вы можете ознакомиться с материалами журнала «Вопросы теории и практики журналистики» (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.