ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39823
№ 39823  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите пожалуйста перечень источников по теме NFT (невзаимозаменяемые токены) как русскоязычные, так и англоязычные. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по интересующей Вас тематики (источники БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary, ПС Яндекс):
1. Аксёнова М.А. Правовое обеспечение режима противодействия отмыванию доходов, финансированию терроризма в условиях в условиях интеграции новых технологий // Вестник РУДН. Серия: Юридические науки. – 2022. – № 1. – С. 112–128. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-obespechenie-rezhima-protivodeystviya-otmyvaniyu-dohodov-finansirovaniyu-terrorizma-v-usloviyah-integratsii-novyh (дата обращения: 16.05.2022).
2. Данилов С. Про майнинг: угля в забое, криптовалюты в эфириуме и гривенников на входе в Провал // Техника – молодёжи. – 2021. – № 11. – С. 4–12.
3. Емельянов Д.С. Невзаимозаменяемые токены (NFT) как самостоятельный объект правового регулирования / Д.С. Емельянов, И.С. Емельянов // Имущественные отношения в Российской Федерации. – 2021. – № 10. – С. 71–76. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nevzaimozamenyaemye-tokeny-nft-kak-samostoyatelnyy-obekt-pravovogo-regulirovaniya (дата обращения: 16.05.2022).
4. Ионов И. Экономика как искусство / И. Ионов, И. Грант, М. Саянова // DISCOVERY/Дискавери. – 2021. – № 10 (145). – С. 12–19.
5. Макаров Р. NFT как новая возможность для современного творца // Университетская книга. – 2021. – № 10 (декабрь). – С. 78–80. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.unkniga.ru/innovation/tehnology/12743-nft-kak-novaya-realnost-dlya-sovremennogo-tvortsa.html? (дата обращения: 16.05.2022).
6. Сергеева Н.Ю. NFT как новое цифровое явление в медиасфере с позиции права интеллектуальной собственности / Н.Ю. Сергеева, О.В. Гринева // Гражданин и право. – 2022. – № 3. – С. 44–48. – Электрон. копия доступна в ИПС "Гарант".
7. Ференец В. NFT: метод от противного // Банковское обозрение. – 2021. – № 4. – С. 88–89. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://bosfera.ru/bo/nft-metod-ot-protivnogo (дата обращения: 16.05.2022).
8. Фишман Р. Криптоколлекции // Популярная механика. – 2018. – № 8. – С. 60–62 (Технологии. Блокчейн)
9. Фомин Д.А. Перспективные направления внедрения блокчейн-технологии NFT в российскую экономику // Экономические науки. – 2021. – № 6 (199). – С. 7–10. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ecsn.ru/files/pdf/202106/202106_7.pdf (дата обращения: 17.05.2022).
10. Харитонова Ю.С. Токенизация искусства и право интеллектуальной собственности // Юрист. – 2021. – № 9. – С. 65–73
11. Цыгулева М.В. Первый опыт реализации цифровых изображений произведений из собрания музея и передачи прав на них с использованием невзаимозаменяемых токенов // Имущественные отношения в Российской Федерации. – 2021. – № 9. – С. 84–95. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervyy-opyt-realizatsii-tsifrovyh-izobrazheniy-proizvedeniy-iz-sobraniya-muzeya-i-peredachi-prav-na-nih-s-ispolzovaniem (дата обращения: 17.05.2022).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.