ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39827
№ 39827  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу подобрать источники информации для написания курсовой работы, по темам «История Японской керамики» и «Техника куринуки». Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем список литературы по первой теме (источники – КиберЛенинка, eLIBRARY, Google Академия, ПС Яндекс):
1. Егорова А.А. Декор японской керамики: символико-образный строй и структура художественного текста // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2, Филология и искусствоведение. – 2014. – №3(145). – С. 173-177. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.adygnet.ru/files/2014.3/3626/173-177.pdf (дата обращения: 17.05.2022).
2. Егорова А.А. Керамика «раку»: японская традиция в интерпретации западных мастеров ХХ века // Обсерватория культуры. – 2014. – №6. – C. 136-141. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://observatoria.rsl.ru/jour/article/view/123/263 (дата обращения: 17.05.2022).
3. Егорова А.А. Проблемы типологии и классификации японской керамики эпохи Эдо (1603-1868) // Научное мнение. – 2015. – №1-1. – С. 74-79. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23136031& (дата обращения: 17.05.2022). – Доступ после регистрации.
4. Егорова А.А. Японская керамика эпохи Тоётоми Хидэёси (1585-1598): политика, экономика и искусство // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: История, Филология. – 2015. – Т14, №10. – С. 82-90. – Электрон. копия доступна на сайте ун-та. URL: https://vestnik.nsu.ru/historyphilology/files/dd0d6f29cfdb73adf32850bb702f96e8.pdf (дата обращения: 17.05.2022).
5. Егорова А.А. Проблемы типологии и классификации японской керамики эпохи Эдо (1603-1868): культурный контекст и атрибуция / А. А. Егорова. – Санкт-Петербург : Петерб. востоковедение, 2020. – 210, [72] с.
6. Журавлева А.А. Яги Кадзуо: искусство превращения в керамике Японии XX века // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2009. – №3(29). – С. 236-239. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yagi-kadzuo-iskusstvo-prevrascheniya-v-keramike-yaponii-xx-veka? (дата обращения: 17.05.2022).
7. Журавская Т.М. Традиции и новации японской керамики: воспоминая выставку «Керамика Якисимэ: метафоры земли» // Terra Artis. – 2021. – №3. – С. 236-239. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48077720 (дата обращения: 17.05.2022). – Доступ после регистрации.
8. Кондратова А.О. Особенности стиля и декора керамических изделий Японии эпохи Мэйдзи (1868-1912) // Международный научно-исследовательский журнал. – 2013. – №6(13). – С. 74-80. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://research-journal.org/art/osobennosti-stilya-i-dekora-keramicheskix-izdelij-yaponii-epoxi-mejdzi-1868-1912/ (дата обращения: 17.05.2022).
9. Смолкина Е.Б. Особенности японской керамики Кутани (на примере мастеров Исокити) // Актуальные вопросы изучения истории, международных отношений и культуры стран Востока : II Междунар. науч. форум «Наследие» : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2020. – С. 119-126. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44534574 (дата обращения: 17.05.2022). – Доступ после регистрации.
10. Шаленная Т.А. Застывшая мимолетность: школы японской керамики в Средние века и Новое время // Сборник материалов XIX Свято-Троицких ежегодных междунар. академ. чтений. – Санкт-Петербург, 2019. – С.258. – Электрон. копия доступна на сайте Русской христианской гуманитарной академии. URL: http://m.rhga.ru/science/conferences/svtch/chtenia22019.pdf#page=258 (дата обращения: 17.05.2022).
11. Яроцкая Ю. А. Эстетика цвета в керамических изделиях мастерских Киото и Кутани // Культура и искусство: традиции и современность : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2021. – С. 145-148. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46536458 (дата обращения: 17.05.2022). – Доступ после регистрации.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.