ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39837
№ 39837  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужна литература в эл виде для реферата на тему "Понятие и элементы сведений, отнесенных к персональным данным"
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Алямкин С.Н. Персональные данные как объект правового регулирования: понятие и способы защиты // Мир науки и образования. – 2016. – № 4 (8). – С. 4. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/personalnye-dannye-kak-obekt-pravovogo-regulirovaniya-ponyatie-i-sposoby-zaschity (дата обращения: 18.05.2022).
2. Бабелюк Е.Г Механизм правового регулирования персональных данных // Ленинградский юридический журнал. – 2020. – № 4 (62). – С. 127-137. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizm-pravovogo-regulirovaniya-personalnyh-dannyh (дата обращения: 17.05.2022).
3. Гортинский А.В. Организационно-правовые основы защиты персональных данных : учеб. пособие / А.В. Гортинский. – Саратов, 2012. – 98 с. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки on-line СГУ. URL: http://elibrary.sgu.ru/uch_lit/621.pdf (дата обращения: 17.05.2022).
4. Мираев А.Г. Понятие персональных данных в Российской Федерации и Европейском союзе // Юридическая наука. – 2019. – № 5. – С. 76-82. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://jurnauka.ru/upload/iblock/818/%E2%84%965-2019%20%D0%AE%D0%9D.pdf (дата обращения: 17.05.2022).
5. Персональные данные: организация обработки и обеспечения безопасности в органах государственной власти и органах местного самоуправления : учеб.-метод. пособие / В.А. Мещеряков [и др.] ; под ред. В.А. Мещерякова. – Воронеж : Правительство Воронежской обл., 2016. – 208 с. – (Библиотека государственного гражданского служащего Воронежской области). – Электронная копия доступна на сайте "Информационная безопасность Воронежской области". URL: https://ib.govvrn.ru/wp-content/uploads/2018/03/PDn_metodichka.pdf?ysclid=l28qwlla3z (дата обращения: 17.05.2022).
6. Савельев А. Научно-практический постатейный комментарий к Федеральному закону « О персональных данных» / А. Савельев. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Статут, 2021. – Ознакомительный фрагмент книги доступен в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.05.2022).
7. Симонова Е.В. Определение понятия персональных данных в Российской Федерации // Молодой ученый. – 2017. – № 10 (144). – С. 323-326. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/144/40424/ (дата обращения: 17.05.2022).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.