ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39839
№ 39839  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором литературы на тему "Русская опера и балет: триумф на мировой арене" 19-20 век. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК ТОНБ, Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка», eLIBRARY.RU, ИПС Google, Яндекс):
1. Бочарникова Э. Большой театр: краткий исторический очерк / Э. Бочарникова. – Москва : Моск. рабочий, 1987. – 190 с.
2. Гарафола Л. Русский балет Дягилева : [монография] / Линн Гарафола ; пер. с англ. М. Ивониной и О. Левенкова. – Москва : Колибри, cop. 2021. – 654 с., [8] л. ил., цв. ил., портр. (Шифр: 85.335, Г20 ; место хранения: СИ).
3. Гозенпуд А. Русский оперный театр XIX века (1857-1872) / А. Гозенпуд. – Ленинград : Музыка, 1971. – 336 с.
4. Григорьев С.Л. Балет Дягилева, 1909-1929 / С.Л. Григорьев ; пер. с англ. Чистяковой Н. А., предисл. и ком. В.В. Чистяковой. – Москва : Артист. Режиссёр. Tеатр, 1993. – 383 с.
5. Донина Л.Н. Классическое хореографическое наследие XIX века. В Казанском театре: вчера и сегодня // Историческая этнология. – 2018. – № 2. – С. 209-229. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassicheskoe-horeograficheskoe-nasledie-xix-v-v-kazanskom-teatre-vchera-i-segodnya (дата обращения: 19.05.2022).
6. Д. Шостакович. Золотой век : [книга-альбом /авт. текста С. Давлекамова] ; Гос. Акад. Большой театр России. – Москва : П. Юргенсон, 2008. – 112 с.
7. Зарубин В.И. Большой театр: первые постановки опер на русской сцене 1825-1993 / В.И. Зарубин. – Москва : Элис Лак, 1994. – 320 с.
8. Илларионов Б.А. 1910 год: Петипа и Дягилев // Вестник Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой. – 2017. – № 3. – С. 116-122. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/1910-god-petipa-i-dyagilev? (дата обращения: 19.05.2022).
9. Красовская В. Русский балетный театр второй половины XIX века / В. Красовская. – Ленинград : Искусство, 1963. – 534 с.
10. Петрова А.В. "Русская опера" на Парижской сцене // Opera musicologica. – 2013. – № 3 (17). – С. 21-43. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-opera-na-parizhskoy-stsene (дата обращения: 19.05.2022).
11. Пожарская М.Н. Русские сезоны в Париже : эскизы декораций и костюмов, 1908-1929 / М.Н. Пожарская. – Москва : Искусство, 1988. – 291 с. (Шифр: 85.14, П46 ; место хранения: Б-62676-КХ).
12. Рываева О.Г. О балетных сценах в русской опере XIX века // Вестник Магнитогорской консерватории. – 2014. – № 2-1. – С. 15-24. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23015459 (дата обращения: 18.05.2022). – Доступ в ТОНБ.
13. Шестаков В.П. Балеты Сергея Прокофьева для «Русских сезонов» Сергея Дягилева // Международный журнал исследований культуры. – 2013. – № 4. – С. 75-80. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/balety-sergeya-prokofieva-dlya-russkih-sezonov-sergeya-dyagileva (дата обращения: 19.05.2022).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Тульскую ОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.