ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39840
№ 39840  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Будьте добры, помогите, пожалуйста, в поиске литературных источников на тему курсовой работы "Пути совершенствования суспензий как лекарственных форм". В теме должны раскрываться такие пункты как: методы получения суспензий, совершенствование их технологии, аппаратура, разработка составов и технологии суспензий для инъекций, инстилляций в глаз и в педиатрии. Пунктов много, поэтому если найдется хотя бы часть, это будет большая помощь для меня.
Заранее спасибо за проделанную работу!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующие издания и публикации (источники – ЭК Рос. гос. б-ки, БД Российская медицина, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс).
1. Абакумова А.С. Отличия в технологии изготовления суспензионных и эмульсионных мазей // Символ науки. – 2018. – № 7. – С. 136-138. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otlichiya-v-tehnologii-izgotovleniya-suspenzionnyh-i-emulsionnyh-mazey (дата обращения: 17.05.2022).
2. Аверкиев В.В. Универсальное оборудование для приготовления эмульсий, суспензий, гелей / В.В. Аверкиев, Ю.Б. Игонин, Н.И. Свершова // Сырьё и упаковка. – 2009. – № 2 (97). – Электрон. копия доступна на сайте предприятия «ПРОМБИОФИТ». URL: https://www.prombiofit.com/publications/universal_homogenizing_equipment.html (дата обращения: 17.05.2022).
3. Бондаренко А.И. Теоретическое обоснование и практические принципы приготовления фармацевтических растворов и суспензий : автореф. дис. ... д-ра фармац. наук / Бондаренко Анна Ивановна ; Белорус. гос. ин-т усовершенствования врачей. – Москва, 1991. – 43 с. – Место защиты : Всесоюзный НИИ фармации. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01000122903?page=3&rotate=0&theme=white (дата обращения: 17.05.2022).
4. Гаврилов А.С. Глава 20. Суспензии // Фармацевтическая технология. Изготовление лекарственных препаратов : [учеб. для студ. учреждений высш. проф. образования] / А.С. Гаврилов. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2010. – 618 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Сообщества студентов Кировской ГМА. URL: http://vmede.org/sait/?id=Farm_texnologiya_bzg_ls_gavrilov_2010&menu=Farm_texnologiya_bzg_ls_gavrilov_2010&page=21 (дата обращения: 17.05.2022).
5. Глава 16. Суспензии // Фармацевтическая технология. Технология лекарственных форм : учебник / И.И. Краснюк, С.А. Валевко, Г.В. Михайлова [и др.] ; под ред. И. И. Краснюка, Г. В. Михайловой. – Москва, 2006. – С. 360-376. – Электрон. копия доступна в соц. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc3924939_278379390?hash=DWgaZAqcnMbZXnxVxESxzVJlteEHnZlpVrWfklw7PgL (дата обращения: 17.05.2022).
6. Гроссман В.А. Глава 6. Суспензии // Технология изготовления лекарственных форм : учебник / В.А. Гроссман. – Москва, 2018. – С. 171-184. – Электрон. копия доступна на сайте Мед. колледжа г. Актау. URL: http://mkmeridian.kz/f/tehnologiya_izgotovleniya_lekarstvennyh_form.pdf (дата обращения: 17.05.2022).
7. Дзюба В.Ф. Приготовление гетерогенных мазей и паст // Мягкие лекарственные формы : [учеб.-метод. пособие] / В.Ф. Дзюба, Ю.А. Полковникова, А.И. Сливкин ; Воронеж гос. ун-т. – Воронеж, 2015. – С. 15-20. – Электрон. копия доступна на сайте Studylib.ru. URL: https://studylib.ru/doc/2051790/dzyuba-v.f.-myagkie-lekarstvennye-formy (дата обращения: 17.05.2022).
8. Завалько И.В. Разработка офтальмологической/отологической суспензии // Фармация. – 2013. – № 5. – С. 38-40.
9. Кудрявцев П.Г. Установка для приготовления эмульсий и суспензий / П.Г. Кудрявцев, Н.П. Кудрявцев // Инженерный вестник Дона : сетевой науч. журн. – 2018. – № 4. – URL: http://www.ivdon.ru/ru/magazine/archive/n4y2018/5348 (дата обращения: 17.05.2022).
10. Мельниченкова А.А. Особенности изготовления комбинированных мазей // Символ науки. – 2018. – № 6. – С. 127-129. – Электрон. копия доступна на сайте Междунар. центра инновацион. исслед. «Omega science». URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/SN-2018-06.pdf (дата обращения: 17.05.2022).
11. Пантюхин А.В. Методологические этапы разработки фармацевтических суспензий / А.В. Пантюхин, А.Ю. Петров, Е.В. Пантюхина // Фундаментальные исследования : электрон. журн. – 2012. – № 4-2. – С. 415-419. – URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=29834 (дата обращения: 17.05.2022).
12. Пантюхин А.В. Разработка состава и фармакотехнологические исследования корригированной суспензии парацетамола / А.В. Пантюхин, И.И. Краснюк // Медицинский альманах. – 2013. – № 1 (25). – С. 191-194. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-sostava-i-farmakotehnologicheskie-issledovaniya-korrigirovannoy-suspenzii-paratsetamola (дата обращения: 17.05.2022).
13. Применение физических методов фармации для улучшения свойств лекарственных форм / Е.Г. Зевак, А.Г. Огиенко, С.А. Мызь [и др.] // Химическая технология. – 2013. – № 8. – С. 480-491. – Библиогр.: с. 491 (31 назв.).
14. Промышленное производство суспензий и эмульсий // Фармацевтические технологии и упаковка. – 2014. – № 1. – C. 50-52. – Электрон. копия доступна на сайте издат. дома "Медицинский бизнес". URL: http://www.medbusiness.ru/upload/img/Emuls.pdf (дата обращения: 17.05.2022).
15. Цибизова А.А. Лекция 11. Суспензии и эмульсии для парентерального введения. Глазные лекарственные формы в промышленном производстве : [презентация] // Учебные и учебно-методические пособия / Астраханский государственный медицинский университет : [сайт]. – Астрахань, 2020. – URL: http://astgmu.ru/wp-content/uploads/2020/04/06.05.2020._11_Suspenzii-i-emulsii.-Glaznye.pdf (дата обращения: 17.05.2022).
16. Цибизова А.А. Лекция 13. Технологические схемы приготовления суспензий : [презентация] // Учебные и учебно-методические пособия / Астраханский государственный медицинский университет : [сайт]. – Астрахань, 2020. – URL: http://astgmu.ru/wp-content/uploads/2020/05/18.05.2020_13_Tehnologicheskie-shemy-suspenzij.pdf (дата обращения: 17.05.2022).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
- Кemsmu.ru (открыть ссылку)
- Farmmedik.ru (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.