Здравствуйте! Мне нужно подобрать литературу для курсовой на тему ФОРМИРОВАНИЕ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ У ВОСПИТАННИКОВ СТАРШЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ПОСРЕДСТВОМ МУЛЬТФИЛЬМОВ СТУДИИ PIXAR
Ответ:
Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Предлагаем список литературы более общего характера (источники: ИПС Яндекс, Google Академия, НЭБ КиберЛенинка, eLibrary, ЭК РГБ):
1. Богатырева С.Ю. Семья в современных мультипликационных фильмах // Инновационные научные исследования: теория, методология, практика : сб. ст. победителей V Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Наука и Просвещение, 2017. – С. 347-349. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2017/01/%D0%9C%D0%9A-122-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.compressed.pdf (дата обращения: 18.05.2022).
2. Бурукина О.А. Анимационные фильмы для всей семьи: проблемы внутрикультурной и межкультурной коммуникации // Культура и цивилизация. – 2020. – Т. 10, № 4-1. – С. 32-46. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика Родис". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-culture-2020-4/5-burukina.pdf (дата обращения: 18.05.2022).
Аннот.: Анализируется масштабное явление современной американской культуры - «фильм для семейного просмотра», а именно «анимационный фильм для всей семьи».
3. Жмурина К.В. Влияние мультфильмов на формирование у детей семейных ценностей // Молодой ученый. – 2017. – № 3 (137). – С. 545-547. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/137/38414/ (дата обращения: 18.05.2022).
4. Куниченко О.В. Особенности воспитания нравственного поведения старших дошкольников средствами мультипликационных фильмов : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Куниченко Ольга Владимировна ; [Место защиты: Волгогр. гос. соц.-пед. ун-т]. – Волгоград, 2015. – 27 с. - Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01006645769?ysclid=l3bmdect75 (дата обращения: 18.05.2022).
5. Леви Л. PIXAR. Перезагрузка : [как вдохнуть в бизнес новую жизнь : гениальная книга по антикризисному управлению / Л. Леви ; пер. с англ. И. Савиной. – Москва : Э, 2018. – 272 с. – (Top Business Awards). – Электрон. копия доступна на сайте Электронной библиотеки ЛитМир. URL: https://www.litmir.me/br/?b=606024&p=1 (дата обращения: 18.05.2022).
6. Леонтьева Т.В. Теоретико-методологические основы анализа визуального образа семьи в мультипликационных фильмах // Общество: социология, психология, педагогика. – 2019. – №5. – С. 43-46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-metodologicheskie-osnovy-analiza-vizualnogo-obraza-semi-v-multiplikatsionnyh-filmah (дата обращения: 18.05.2022).
7. Немова О.А. Мультипликационные фильмы как средство формирования семейных духовно-нравственных ценностей / О.А. Немова, А.Ф. Бурухина // Вестник Московского университета. Серия 18, Социология и политология. – 2014. – № 1. – С. 152-173. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/multiplikatsionnye-filmy-kak-sredstvo-formirovaniya-semeynyh-duhovno-nravstvennyh-tsennostey (дата обращения: 18.05.2022).
8. Прайс Д. Магия Pixar / Д. Прайс ; пер. с англ. М. Пуксант. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2012. – 356 c. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. библиотеки ЛибКат (libcat.ru). URL: https://libcat.ru/knigi/knigi-o-biznese/popular-business/82569-devid-prajs-magiya-pixar.html (дата обращения: 18.05.2022).
9. Прохоров А.В. Эволюция короткометражной анимации студии Pixar // Коммуникации. Медиа. Дизайн. – 2020. – Т. 5, № 4. – С. 54-67. – Электрон. копия доступна на сайте Публикации ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/direct/434191914.pdf?ysclid=l3bmf0f392 (дата обращения: 18.05.2022).
10. Шурдукова А.А. Влияние американских мультфильмов на детей дошкольного возраста / А.А. Шурдукова, Н.А. Ноздрина // Проблемы современного антропосоциального познания : сб. науч. ст. / под общей ред. Н.В. Попковой. – Брянск : БГТУ, 2016. – С. 141-145.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-библиографическом отделе ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова. Услуга платная.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]