ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39848
№ 39848  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, подберите мне, пожалуйста, источники информации по теме рельефная и накладная резьба, орнитоморфный орнамент
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем источники по Вашему запросу. Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 18. Тел. и электронная почта Информационно-библиографического отдела: 8 (812) 718-86-62; ref.service@nlr.ru
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковые системы Yandex, Google.
1.Аверьянова Т.А. Сравнительный анализ видов резьбы по дереву / Т.А. Аверьянова, Т.Д. Зыкина // Технология. Дизайн. Образование : сб. материалов Всерос. (очно-заоч.) науч.-практ. конф., 28-29 апр. 2021 г. / Магнитогорский гос. техн. ун-т им. Г.И. Носова, Центр электрон. образовательных ресурсов и дистанционных образовательных технологий ; редкол.: Н.С. Сложеникина (отв. ред.) [и др.]. – Магнитогорск, 2021. – С. 99-103.
2.Алехин А.И. Художественная обработка дерева : учеб. пособие / Тольяттинский гос. ун-т сервиса (ТГУС). – Тольятти : Тольяттинский гос. ун-т сервиса, 2007. – 254 с.
3.Бертяева Н.Н. Мотивы птицы в орнаменте русского сцепного кружева конца XVIII – первой половины XIX веков // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПУ. – 2009. – № 3. – С. 146-155. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15233065 (дата обращения: 18.05.2022). – Доступ после регистрации.
4.Бибикова И.М. Русская деревянная резьба : монументально-декоративные рельефы XI-XIX вв. : дис. ... канд. искусствоведения / Бибикова Ирина Михайловна ; Акад. художеств СССР. Науч.-исслед. ин-т теории и истории изобразит. искусств. – Москва, 1963. – 299 с.
5.Бобров В.В. Орнитоморфный образ в орнаментальной графике древних народов Западной Сибири // Вестник Кемеровского государственного университета. – 2013. – № 3 (55). – С. 5-12. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ornitomorfnyy-obraz-v-ornamentalnoy-grafike-drevnih-narodov-zapadnoy-sibiri (дата обращения: 18.05.2022).
6.Богатырев Е.Е. Домовая резьба / Е.Е. Богатырев. – Москва : Научная книга, 2009. – 382 с.
7.Волина Н.В. Домовая резьба : [техника и приемы, материалы и инструменты, орнаменты и элементы декора, практические советы, резьба плоскорельефная, рельефная, глухая, сквозная, скульптурная. – Москва : Эксмо, 2007. – 319 с.
8.Герасимова А.А. Мотивы птиц русского орнамента в изделиях изобразительного и декоративно-прикладного искусства / А.А. Герасимова, Д.А. Карпенко, А.А. Захарова // Технология. Дизайн. Образование : сб. материалов Всерос. (очно-заоч.) науч.-практ. конф., 13-14 апр. 2020 г. / Магнитогорский гос. техн. ун-т им. Г.И. Носова ; редкол: Н.С. Сложеникина (отв. ред.) [и др.]. – Магнитогорск, 2020. – С. 64-73.
9.Горбунова Г.А. "Дом с кружевами" как яркий пример сохранения традиционной домовой резьбы XIX века в Центральной России // Современные тенденции изобразительного, декоративного прикладного искусств и дизайна. – 2018. – № 1. – С. 12-22. – Электрон. копия номера доступна на сайте НГПУ. URL: https://nspu2020.nspu.ru/upload/mezhd_deyat/Sokolov%20%E2%84%961,%202018-%D0%B7.pdf?ysclid=l3buonn3jv (дата обращения: 18.05.2022).
10.Горшунова О.В. Орнитоморфные мотивы в орнаменте татар Среднего Поволжья / О.В. Горшунова, К.И. Арефьева // Bulletin of the International Centre of Art and Education. – 2020. – № 4. – С. 1-35. – Электрон. копия доступна на сайте «Новое поколение образовательных журналов по искусству. URL: http://www.art-in-school.ru/bul/4_2020_Arefeva.pdf (дата обращения: 18.05.2022).
11.Гущян Л.С. Орнитоморфный орнамент в армянском женском костюме (по материалам Российского этнографического музея) // Орнаментика в артефактах традиционных культур : материалы пятнадцатых Междунар. С.-Петерб. этногр. чтений / Рос. этногр. музей ; [отв. науч. ред.: В.М. Грусман, Е.Е. Герасименко]. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 118-122.
12.Декоративная резьба : материалы, инструменты, технология изделий : [справочник] / [сост. В.И. Рыженко, А.А. Теличко]. – Москва : ОНИКС : Центр общечеловеч. ценностей, 2005 (ОАО Рыбин. Дом печати). – 223 с.
13.Домовая резьба : [Технология. Материалы. Изделия] / [сост. В.И. Рыженко, А.А. Теличко]. – Москва : РИПОЛ КЛАССИК, 2004 (ГУП ИПК Ульян. Дом печати). – 191 с.
14.Чуйко Л.В. Мотив вазона с растением в накладной рельефной резьбе западносибирских наличников конца XIX – начала XX в. // Омский научный вестник. – 2013. – № 4 (121). – С. 211-214. – Электрон.копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motiv-vazona-s-rasteniem-v-nakladnoy-reliefnoy-rezbe-zapadnosibirskih-nalichnikov-kontsa-xix-nachala-xx-v? (дата обращения: 18.05.2022).
15.Шкляева Л.М. Образ птицы в декоре экстерьера сельских строений татар Среднего Поволжья // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2015. – № 2-2. – С. 39-43. – Электрон.копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-ptitsy-v-dekore-eksteriera-selskih-stroeniy-tatar-srednego-povolzhya? (дата обращения: 18.05.2022).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.