ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39854
№ 39854  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу о моде 1990-х - нач. 2000-х на постсоветском пространстве.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ИПС Яндекс, Google Академия, НЭБ КиберЛенинка, eLibrary, ЭБС Университетская библиотека онлайн, ЭК РГБ, ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова, БД МАРС):
1. Бакеркина О.А. Феномен моды в постсоветской России // 20 лет постсоветской России: кризисные явления и механизмы модернизации : материалы XIV Всерос. науч.-практ. конф. гуманит. ун-та : доклады. В 2 т. (Екатеринбург, 19-20 апреля 2011 г.) / редкол.: Л.А. Закс [и др.]. – Екатеринбург : Гуманитар. ун-т, 2011. – С. 597-601.
2. Варакса А.М. Почему экономическая свобода не привела к расцвету индустрии Российской моды в переходный период Отечественной экономики в 1990-х годах // Инновации и современные технологии в индустрии моды : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. (Новосибирск, 14 мая 2020 г.) / Новосиб. технол. ин-т (филиал) РГУ им. А.Н. Косыгина. – Саратов : Амирит, 2020. – С. 53-57. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43976371 (дата обращения: 18.05.2022). – Доступ после регистрации.
3. Васильев А.А. «Я сегодня в моде…» : 100 ответов на вопросы о моде и о себе / А.А. Васильев. – Москва : Этерна, 2013. – 358 с. : портр., фот. цв., фот. – Электрон. копия доступна на сайте Электронной библиотеки bookz.ru. URL: https://bookz.ru/authors/aleksandr-vasil_ev/a-segod_631/1-a-segod_631.html (дата обращения: 19.05.2022).
4. Васильев А.А. Судьбы моды / А.А. Васильев. – Москва : Альпина нон-фикшн, 2009. – 471 с. : ил., портр. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. библиотеки ЛитМир. URL: https://www.litmir.me/br/?b=191971&p=1 (дата обращения: 19.05.2022).
5. Герасимова Ю.Л. Концепции моды : учеб. пособие / Ю.Л. Герасимова, Г.В. Дегтярева ; ОмГТУ. – Омск : ОмГТУ, 2018. – 138 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС «Университетская библиотека онлайн». URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=682108 (дата обращения: 18.05.2022). – Режим доступа: по подписке.
6. Горалик Л. Антресоли памяти : воспоминания о костюме 1990 года // Новое литературное обозрение. – 2007. – № 2. – С. 581-620. – Библиогр. в сносках. – Электрон. копия доступна на сайте литературного интернет-проекта «Журнальный зал». URL: https://magazines.gorky.media/nlo/2007/2/antresoli-pamyati-vospominaniya-o-kostyume-1990-goda.html (дата обращения: 19.05.2022).
7. Гурова О.Ю. Время и мода: продолжительность жизни вещей в советском и постсоветском обществе // Шаги-Steps. – 2018. – №3/4. – С. 68-94. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vremya-i-moda-prodolzhitelnost-zhizni-veschey-v-sovetskom-i-postsovetskom-obschestve (дата обращения: 18.05.2022).
8. Ермилова Д.Ю. История домов моды : учебное пособие для вузов / Д.Ю. Ермилова. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юрайт, 2019. – 443 с. – Электрон. копия фрагмента книги доступна на сайте Интернет-магазина My-shop.ru. URL: https://static.my-shop.ru/product/pdf/312/3110998.pdf (дата обращения: 19.05.2022).
9. Зайцев В.М. Мода. Мой дом / В.М. Зайцев. – Москва : АСТ, 2017. – 303 с. : ил., цв. ил., портр.
10. Кокорева Л.В. Развитие моды в России / Л.В. Кокорева. – Екатеринбург : Архитектон, 2009. – 104 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС «Университетская библиотека онлайн». URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=221963 (дата обращения: 18.05.2022). – Режим доступа: по подписке.
11. Косарева Е.А. Мода. XX век : развитие модных форм костюма / Е.А. Косарева ; СПбГИТД, СЗИП. – Санкт-Петербург : Петерб. ин-т печати, 2006. – 489 с. : цв. ил. : ил., фото. – Библиогр.: с. 456 (37 назв.).
12. Хамматова В.В. Дизайнеры России, США, Японии и Германии ХХ века : учеб. пособие / В.В. Хамматова, А.Ф. Салахова, А.И. Вильданова ; КНИТУ. – Казань : КНИТУ, 2013. – 112 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС «Университетская библиотека онлайн». URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=258806 (дата обращения: 18.05.2022). – Режим доступа: по подписке.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-библиографическом отделе ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова. Услуга платная.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.