ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39857
№ 39857  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! ищу литературу по теме "русский художник - Андрей Матвеев"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Андрева В.Г. А. Матвеев // Русское искусство первой четверти XVIII века / В.Г. Андреева. – Москва : Наука, 1974. – С. 141-157. – Электрон. копия доступна на портале НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_007206711_137036/ (дата обращения: 19.05.2022).
2. Андреева В.Г. Андрей Матвеев. Между 1701 и 1704-1739 / В.Г. Андреева. – Ленинград : Художник РСФСР, 1983. – 64 c.
3. Андрей Матвеев // Культура.РФ : сайт. – Москва, 2013-2022. – URL: https://www.culture.ru/persons/9832/andrei-matveev (дата обращения: 19.05.2022).
4. Bolek A. К становлению терминов живописи в русском языке начала XVIII века (на материале «Записок» Андрея Матвеева) // Studia Rossica Posnaniensia. – 2015. – Т. 40, № 1. – С. 93-104. – Электрон. копия доступна на сайте CEJSH. URL: http://cejsh.icm.edu.pl/cejsh/element/bwmeta1.element.ojs-doi-10_14746_strp_2015_40_1_10 (дата обращения: 19.05.2022).
5. Головков В. Живописцы Иван Никитин и Андрей Матвеев / В. Головков. – Санкт-Петербург : Нестор-История, 2013. – 358 с. – Электрон. копия доступна на сайте В. П. Головков. URL: http://ivan-nikitin.ru/publications/ivan_nikitin_i_andrei_matveev/ (дата обращения: 19.05.2022).
6. Ильина Т.В. Андрей Матвеев / Т. В. Ильина. – Москва : Искусство, 1984. – 319 с.
7. Кожухова М.В. Европейские наставники русских художников // История и культура. – 2009. – № 7. – С. 106-117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17228812 (дата обращения: 19.05.2022). – Доступ платный после регистрации.
8. Лаппо-Данилевский К.Ю. О словаре художников, задуманном Н. А. Львовым // XVIII век. – 2006. – Т. 24. – С. 193-205. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБ ИРЛИ РАН. URL: http://www.lib.pushkinskijdom.ru/Portals/3/PDF/XVIII/24_tom_XVIII/Lappo-Danilevskii/Lappo-Danilevskii.pdf (дата обращения: 19.05.2022).
9. Матвеев Андрей Матвеевич // Живи творчеством : соц. сеть иллюстраторов и художников. – Пермь, 2015-2022. – URL: https://wearts.ru/ruartist/151 (дата обращения: 19.05.2022).
10. Садкова Д.В. Et ego in Batavia fui: живописец Андрей Матвеев между Нидерландами и Россией // Искусство в движении / Moveable Art : материалы I междунар. студ. конф. / сост. С. К. Дмитриева, М. В. Шабаева. – Москва : ИД Высшей школы экономики, 2018. – С. 69-84. – Электрон. копия сборника доступна на сайте НИУ Высш. шк. экономики. URL: https://www.hse.ru/data/2018/08/17/1154774369/Moveable%20Art.pdf?ysclid=l3e8f8d4jo (дата обращения: 19.05.2022).
11. Эпоха русского Возрождения: художник Андрей Матвеев – первопроходец в истории светской русской живописи // Культурология. РФ. : сайт. – [Б. м., б.г.]. – URL: https://kulturologia.ru/blogs/290617/35061/ (дата обращения: 19.05.2022).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.