ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39861
№ 39861  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для научно-исследовательской работы "Иммунопрофилактика гепатита В".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka).
1.Анализ механизмов развития иммунного ответа при инфицировании вирусом гепатита В и способы повышения эффективности вакцинации / Ж. И. Авдеева, Н. А. Алпатова, С. Л. Лысикова [и др.] // Иммунология. – 2021. – Т. 42, № 4. – С. 403-414.
2. Барамзина С.В. Вакцинопрофилактика гепатита у взрослых:социальные аспекты ее недостаточной эффективности // Гигиена и санитария. – 2017. – Т. 96, № 6. – С. 508-515 : ил.
3. Вирусные гепатиты : клиника, диагностика, лечение / Н. Д. Ющук [и др.]. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2018. – 364 с. : ил.
4. Иммунизация взрослых : метод. рекомендации / О.М. Драпкина, Н.И. Брико, М.П. Костинов [и др.]. – Москва : ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, 2020. – 248 с. – Электрон. копия доступна на сайте «НМИЦ ТПМ» Минздрава России. URL: https://gnicpm.ru/wp-content/uploads/2020/08/immunizacziya-vzroslyh_site.pdf (дата обращения: 19.05.2022).
5. Литусов Н.В. Вирус гепатита В : иллюстрированное учеб. пособие / Н.В. Литусов. – Екатеринбург : УГМУ, 2018. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электронного архива УГМУ. URL: http://elib.usma.ru/bitstream/usma/1070/1/UMK_2018_009.pdf (дата обращения: 19.05.2022).
6. Озерецковский Н.А. Вакцинопрофилактика гепатита В / Н.А. Озерецковский, Н.В. Шалунова, Е.М. Петручук, И.Н. Индикова // Эпидемиология и вакцинопрофилактика. – 2015. – № 2 (81). – С. 87-95. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vaktsinoprofilaktika-gepatita-v (дата обращения: 19.05.2022).
7. Специфическая иммунопрофилактика и иммунотерапия инфекционных заболеваний : учеб.-метод. пособие / Т. А. Канашкова [и др.]. – Минск : БГМУ, 2009. – 84 с.
8. Толмачева Е.А. Иммунопрофилактика гепатита В // Справочник Видаль «Лекарственные препараты в России» : сайт. – Москва, 2020-2022. – URL: https://www.vidal.ru/encyclopedia/gastroenterologiya/immunoprofilaktika-gepatita-b? (дата обращения: 19.05.2022).
9. Хантимирова Л.М. Ретроспективный анализ заболеваемости вирусным гепатитом B населения Российской Федерации с 2013 по 2017 г. в аспекте вакцинопрофилактики / Л.М. Хантимирова [и др.] // БИОпрепараты. Профилактика, диагностика, лечение. – 2018. – № 4. – С. 225-235. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/retrospektivnyy-analiz-zabolevaemosti-virusnym-gepatitom-b-naseleniya-rossiyskoy-federatsii-s-2013-po-2017-g-v-aspekte (дата обращения: 19.05.2022).
10. Шилова И.В. Успехи и проблемы профилактики гепатита в у детей. Новые пути решения / И.В. Шилова, Л.Г. Горячева, Н.А. Ефремова, Е.В. Эсауленко // Медицина экстремальных ситуаций. – 2019. – № 3. – С. 403-409. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uspehi-i-problemy-profilaktiki-gepatita-v-u-detey-novye-puti-resheniya (дата обращения: 19.05.2022).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться базой медицинских журналов «East View» (доступ из Рязанской областной библиотеки им. Горького).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.