ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39864
№ 39864  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна помощь в подборе информации и источников для главы дипломной работы на тему "КУЛЬТУРНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ТУРИЗМ КАК ФАКТОР ТРАНСГРАНИЧНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА БЕЛАРУСИ И РОССИИ". Заранее спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС, Google Scholar, Электрон. б-ка Белорус. гос. экон. ун-та, Электрон. б-ка Гродн. гос. ун-та):
1. Бибиков В. Встречное движение : региональное сотрудничество – мощный двигатель интеграции // Беларусь. Belarus : палітыка, эканоміка, культура. — 2008. – № 7. – С. 30–31. Шифр НББ: 3ОК242
2. Военно-историческое наследие Первой мировой войны в Республике Беларусь и Российской Федерации: проблемы изучения, сохранения и использования : сб. науч. ст. / Гродн. гос. ун-т ; редкол.: А. Н. Нечухрин (гл. ред.) [и др.]. – Гродно : ГрГУ, 2016. – 271 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.grsu.by/doc/15049 (19.05.2022).
3. Грошева Л. И. Особенности восприятия туристической отрасли россиянами и белорусами в рамках Союзного государства // Менталитет славян и интеграционные процессы: история, современность, перспективы : материалы XI Междунар. науч. конф., Гомель, 23–24 мая 2019 г. : 75-летию освобождения Респ. Беларусь от нем.-фашист. захватчиков посвящается / Гомел. гос. техн. ун-т, Ин-т социологии НАН Беларуси, Гомел. обл. орг. о-ва «Знание» ; редкол.: В. В. Кириенко (гл. ред.) [и др.]. – Гомель, 2019. – С. 83–86. Шифр НББ: 1Н//734918К(039)
4. Дикевич Ю. С. Культурно-исторический потенциал и перспективы развития познавательного туризма в Республике Беларусь / Ю. С. Дикевич, И. Н. Шарухо // Магілёўскі мерыдыян: нататкі Магілёўскага аддзела Беларускага геаграфічнага таварыства / Беларус. геагр. т-ва. – Магілёў, 2015. – Т.15, вып. 1/3. – С. 117–119. Шифр НББ: 3ОК10377
5. Илиевский Н. В. Туристские гражданско-патриотические маршруты, смены, слеты как формы эффективной работы с молодежью в Союзном государстве // Проблемы и перспективы развития различных направлений туристской деятельности в Союзном государстве : материалы постоянно действующего семинара при Парламент. Собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства (заседание сорок седьмое, Брест, 10–11 нояб. 2016 г.) / Парламент. Собрание Союза Беларуси и России ; под ред. С. Г. Стрельченко. – Минск, 2016. – С. 199–203. Шифр НББ: 1Н//639380(039)*1Н//706275(039)
6. Котко А. К. Влияние туристско-рекреационного потенциала региона белорусско-российского пограничья на трансграничное сотрудничество / А. К. Котко, Ж. В. Черновалова // Актуальные проблемы национальной экономики : сб. материалов регион. науч.-практ. конф., Брест, 22 марта 2017 г. / Брест. гос. ун-т ; под общ. ред. Т. С. Силюк. – Брест, 2017. – С. 84–86. Шифр НББ: 1Н//629258(039)
7. Левченко М. П. Состояние и перспективы развития туризма в Союзном государстве // Проблемы и перспективы развития различных направлений туристской деятельности в Союзном государстве : материалы постоянно действующего семинара при Парламент. Собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союз. государства (заседание сорок седьмое, Брест, 10–11 нояб. 2016 г.) / Парламент. Собрание Союза Беларуси и России ; под ред. С. Г. Стрельченко. – Минск, 2016. – С. 18–27. Шифр НББ: 1Н//639380(039)*1Н//706275(039)
8. Матэрыялы другога з'езда экскурсаводаў і гідаў-перакладчыкаў Беларусі «Культурная спадчына і ўстойлівы турызм» (Мінск, 9 снежня 2017 года) / Беларус. грамад. аб'яд-не экскурсаводаў і гідаў-перакладчыкаў ; рэдкал.: М. А. Чырскі (гал. рэд.), Т. А. Федарцова, Т. А. Хвагіна. – Мінск : [б. в.], 2018. – 35 с. л. Шифр НББ: 1Н//759491(039)*1Н//759492(039)
9. Трифонова И. К. Типология районов белорусско-российского пограничья по уровню развития туристско-рекреационной функции // Проблемы устойчивого развития регионов Республики Беларусь и сопредельных стран : сб. науч. ст. Второй Междунар. науч.-практ. конф., Могилев, 27–29 марта 2012 г. : в 2 ч. / Могилев. гос. ун-т [ и др.] ; ред. совет: А. Г. Агеев [и др.]. – Могилев, 2012. – Ч. 2. – С. 81–84. Шифр НББ: 1Н//723308(039)*1Н//345231(039)
10. Трифонова И. К. Туристско-рекреационный потенциал региона белорусско-российского пограничья как фактор активизации трансграничного сотрудничества // Вестн. БГУ. Сер. 2, Химия. Биология. География. – 2014. – № 1. – С. 96–103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/109080 (19.05.2022).
11. Чирский Н. А. Белорусский гостинец / Н. А. Чирский, Е. Н. Чирский. – Минск : Беларусь, 2021. – 205 с. Шифр НББ: 1Н//807214К(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.