ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39865
№ 39865  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме Профессиональное выгорание с работе медсестры. Период 2019-2022 гг. Можно и интернет ресурсы, и периодику, и учебную литературу.
Благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Аксенова Е.И. Профессиональное выгорание медицинских работников в период пандемии / Е.И. Аксенова, А.Р. Шкрумяк // Бюллетень Национального научно-исследовательского института общественного здоровья имени Н. А. Семашко. – 2021. – №4. – С. 148-155. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnoe-vygoranie-meditsinskih-rabotnikov-v-period-pandemii (дата обращения: 21.05.2022).
2. Булдачёва А.С. Взаимосвязь эмоционального выгорания и эмпатии у медицинских сестёр // Векторы психологии – 2020 : Психолого-педагогическое сопровождение личности в современной образовательной среде : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Гомель, 2020. – С. 362-365. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46510955_23354928.pdf (дата обращения: 21.05.2022).– Режим доступа: после регистрации.
3. Винокур В.А. Психологические характеристики и диагностика профессионального "выгорания" у медицинских работников : учеб. пособие / В. А. Винокур ; Северо-Зап. гос. мед. ун-т им. И. И. Мечникова. – Санкт-Петербург : Изд-во СЗГМУ им. И. И. Мечникова, 2020. – 55 с.
4. Влияние профессионального выгорания на психологическое благополучие медицинских сестер / В.В. Лебедева, Е.С. Балабанова, Н.Ю. Лебедева [и др.] // Школа Науки. – 2021. – № 5 (42). – С. 31-36. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://storage.shkolanauki.ru/source/publication_pdf/2021-27-05_19-55-48_Murav%CA%B9ev_Urij_Vladimirovic.pdf (дата обращения: 21.05.2022).
5. Врачова И.В. Влияние профессионального стресса и профессионального выгорания на работу медицинской сестры // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2022. – № 1, ч. 2 (81). – С. 82-86. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_47960700_70484902.pdf (дата обращения: 21.05.2022). – Режим доступа: после регистрации.
6. Леонов И.Н. Взаимосвязь толерантности к неопределенности с профессиональным выгоранием у медицинских сестер // Вестник Удмуртского университета. Серия: Философия. Психология. Педагогика. – 2019. – № 4. – С. 441-449. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-tolerantnosti-k-neopredelennosti-s-professionalnym-vygoraniem-u-meditsinskih-sester (дата обращения: 21.05.2022).
7. Медицинские сестры: факторы профессионального выгорания / О. С. Кобякова, И. А. Деев, Е. С. Куликов [и др.] // Проблемы социальной гигиены, здравоохранения и истории медицины. – 2021. – № 2. – С. 353-358. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/meditsinskie-sestry-faktory-professionalnogo-vygoraniya (дата обращения: 21.05.2022).
8. Жабборова Н.С. Профессиональное выгорание медицинских сестёр различной специализации / Н.С. Жабборова, Ф.Р. Улугбекова // Мировая наука. – 2019. – № 12. – С. 122-126. – Электрон. копия доступна на сайте READera. URL: https://readera.org/140264090 (дата обращения: 21.05.2022).
9. Казаков Ю.Н. Взаимосвязь личностных характеристик с профессиональным выгоранием работников медицинских учреждений / Ю. Н. Казаков ; Парламентский центр "Комплексная безопасность Отечества". – Москва : Науч. консультант, 2019. – 77 с.
10. Монгуш Ч.Н. Профессиональное выгорание медицинских сестер / Ч.Н. Монгуш, С.С.-О. Доспан-Оол. – DOI 10.24412/2221-0458-10.24411/2221-0458-2021-87-61-70 // Вестник Тувинского государственного университета. Педагогические науки. – 2021. – №4 (87). – С. 61-70. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnoe-vygoranie-meditsinskih-sester (дата обращения: 21.05.2022).
11. Панасенко Т.В. Эмоциональное выгорание у медицинских работников / Т.В. Панасенко, Е.М. Азарко // Молодой исследователь Дона. – 2021. – № 5 (32). – С. 97-103. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/emotsionalnoe-vygoranie-u-meditsinskih-rabotnikov (дата обращения: 21.05.2022).
12. Перевезенцева Н.Л. Влияние синдрома эмоционального выгорания медицинских сестер на качество оказания медицинской помощи / Н.Л. Перевезенцев, О.Б. Нестеренко // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2019. – № 3. – С. 91-94. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sindroma-emotsionalnogo-vygoraniya-meditsinskih-sester-na-kachestvo-okazaniya-meditsinskoy-pomoschi (дата обращения: 21.05.2022).
13. Тенденции управления профессиональным выгоранием медицинских сестёр в зарубежных исследованиях (обзор литературы) / А.Д. Гольменко, В.А. Хаптанова, В.П. Песков, А.Ю. Хаптанов // Acta Biomedica Scientifica (East Siberian Biomedical Journal). – 2021. – Т. 6, № 5. – С. 145-156. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.actabiomedica.ru/jour/article/view/3045/2227 (дата обращения: 21.05.2022).
14. Федорцова С.С. Эмоциональное выгорание среди представителей профессиональной группы медицинские работники / С.С. Федорцова, В.А. Ковярова // Вестник Таганрогского института имени А.П. Чехова. – 2021. – № 1. – С. 91-97. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/emotsionalnoe-vygoranie-sredi-predstaviteley-professionalnoy-gruppy-meditsinskie-rabotniki (дата обращения: 21.05.2022).
15. Хмелькова М.А. Психопрофилактика эмоционального выгорания у среднего медицинского персонала / М.А. Хмелькова, Э.Р. Абдрахимова // Высшее образование сегодня. – 2020. – № 5. – С. 82-88. – Электрон. копия доступна на сайте READera. URL: https://readera.org/read/140246968 (дата обращения: 21.05.2022).
16. Эмоциональное выгорание медицинских работников в условиях пандемии COVID-19 : монография / Т. Ю. Хабарова, И. Е. Плотникова, О. В. Гладышева [и др.] ; Воронежский гос. мед. ун-т им. Н. Н. Бурденко. – Воронеж : Воронежский ГМУ : Ритм, 2021. – 165 с.
Являясь жителем Ульяновска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ульяновской ОНБ (открыть ссылку).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.