ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39866
№ 39866  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти источники, в.т. и зарубежные для написания работы по историографии политики гендерного равеснтва и механизмов ее обеспечения в странах ЕС в работах российских и зарубежных ученых. 1990-начало 2000-х гг.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Безган Л.С. Гендерная политика в Европейском союзе: институциональный аспект (1952–2002 годы) // Ретроспектива. Всемирная история глазами молодых исследователей. – 2011. – № 6. – С. 43–50. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernaya-politika-v-evropeyskom-soyuze-institutsionalnyy-aspekt-1952-2002-gody (дата обращения: 23.05.2022).
2. Гендерный баланс в политике безопасности Европы в XXI веке : сборник / сост. и общ. ред. Э.М. Ивановой. – Москва : Эслан, 2002. – 207 с. – Библиогр.: с. 205.
3. Гендерное равенство в современном мире: Роль нац. механизмов / РАН, Ин-т философии и др. ; отв. ред. и сост.: Воронина О.А. – Москва : МАКС Пресс, 2008. – 766 с.
4. Железова О.Е. Европейская конфедерация профсоюзов и проблемы гендерного равенства в Европе // Сборник трудов молодых ученых Владимирского государственного педагогического университета. – Владимир, 2004. – Вып. 4. – С. 65-69.
5. Мартин-Иогансон Э. Духовное вымирание в Европе: идеология гендерного равенства // Свободная мысль. – 2019. – № 6 (1678). – С. 35-48. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/duhovnoe-vymiranie-v-evrope-ideologiya-gendernogo-ravenstva/viewer (дата обращения: 23.05.2022).
6. Обеспечение равенства полов: политика стран Западной Европы / пер с англ. под общ. ред. Е. Мезенцевой. – Москва : Идея-Пресс, 2000. – 312 с. – Библиогр.: с. 297-312.
7. Пигулевская А.В. Развитие гендерных исследований в Западной Европе // Культура, наука, образование в современном мире. – Гродно, 2011. – С. 197-210.
8. Попова В.М. Институционализация «женских исследований» в западной социологии / В.М. Попова. – Москва : ИСПИ РАН, 2002. – 50 с. – Библиогр.: с. 45-49.
9. Рябова Т.Б. Гендерный образ Европы как фактор массовой мобилизации / Т.Б. Рябова, О.В. Рябов // Политическая наука. – 2014. – № 4. – С. 214-229. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernyy-obraz-evropy-kak-faktor-massovoy-mobilizatsii/viewer (дата обращения: 23.05.2022).
10. Штылева М. Реализация политики гендерного равенства в странах Северной Европы // Женщина в российском обществе. – Иваново, 2012. – № 1. – С. 67-80. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-politiki-gendernogo-ravenstva-v-stranah-severnoy-evropy/viewer (дата обращения: 23.05.2022).
11. Штылева М. Формирование политики гендерного равноправия в Европейском Союзе (1950-2010) // Журнал исследований социальной политики. – 2013. – Т. 11, № 1. – С. 87-102. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-politiki-gendernogo-ravnopraviya-v-evropeyskom-soyuze-1950-2010/viewer (дата обращения: 23.05.2022).
12. Успенская В.И. Социально-философские аспекты стратегии гендерного равенства в современной Франции / Н.Н. Козлова, В.И. Успенская // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Философия. – 2017. – № 1. – С. 107-112. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Тверского госуниверситета. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 23.05.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.