ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39873
№ 39873  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, меня зовут Иван, не могли бы вы мне помочь подобрать научную литературу для диплома на тему «проектирование коллекции одежды с использованием мотивов русского народного творчества» спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для работы над темой (источники поиска – ЭК РГБИ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Афанасьева Н.В. Художественные приемы проектирования одежды в России // Известия Самарского научного центра РАН. – 2012. – № 2-5. – С. 1316-1318. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennye-priemy-proektirovaniya-odezhdy-v-rossii/viewer (дата обращения: 24.05.2022).
2. Бобрихин А.А. Проблема интерпретации народного костюма в дизайне / А.А. Бобрихин, С.И. Егорова // Концепт : электрон. журн. – 2014. – № 6 (Спецвып.). – С. 126-130. – URL: https://e-koncept.ru/2014/14581.htm (дата обращения: 24.05.2022).
3. Глебова Т.О. Концептуальный дизайн одежды и интерпретация народных мотивов в его рамках / Т.О. Глебова, А.С. Матевосян // Universum: филология и искусствоведение : электрон. журн. – 2016. – № 6 (28). – URL: https://7universum.com/ru/philology/archive/item/3300 (дата обращения: 24.05.2022).
4. Городнова М.В. Проектирование современных решений женской одежды по мотивам русского народного костюма // Международный студенческий научный вестник : сетевое изд. – 2017. – № 6. – URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=17956 (дата обращения: 23.05.2022).
5. Еремкина А.А. Русские этнические мотивы в коллекции современной молодежной одежды / А.А. Еремкина, Н.Н. Вартанян // Костюмология : сетевое изд. – 2020. – Т. 5, № 4. – URL: https://kostumologiya.ru/PDF/28IVKL420.pdf (дата обращения: 24.05.2022).
6. Калабина О.В. Русский народный костюм как художественный источник творчества при проектировании новых моделей одежды / О.В. Колабина, Е.В. Гоглева // Концепт : электрон. журн. – 2014. – № 33 (Спецвып.). – С. 21-25. – URL: https://e-koncept.ru/2014/14886.htm (дата обращения: 24.05.2022).
7. Мелоян Э.С. Этнокостюм в дискурсе современной моды и художественной практике дизайнеров (из опыта работы Краснодарского института культуры) // Молодой ученый. – 2015. – № 24 (104). – С. 876-879. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/104/24600/ (дата обращения: 24.05.2022)
8. Насрутинова Л.Н. Роль национального костюма в современном дизайн-проектировании / Л.Н. Насрутдинова, А.С. Матевосян // Universum: филология и искусствоведение : электрон. журн. – 2016. – № 6 (28). – URL: https://7universum.com/ru/philology/archive/item/3301 (дата обращения: 24.05.2022).
9. Пармон Ф.М. Русский народный костюм как художественно-конструкторский источник творчества / Ф.М. Пармон. – 3-е изд. – Москва : Изд-во В. Шевчук, 2015. – 269, [2] с. : ил., цв. ил., факс. – Библиогр. в конце кн. и в подстроч. примеч.
10. Шатковская М.Л. Формирование элементного базиса прототипов при проектировании одежды на основе народного костюма : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Шатковская Марина Леонидовна. – Санкт-Петербург, 2009. – 19 с. – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01003486668 (дата обращения: 24.05.2022).
11. Шитикова И.Б. Основные аспекты проектирования коллекции моделей одежды с авторскими принтами по народным мотивам / И.Б. Шитикова, А.В. Плешкова, Н.П. Бирюкова. – 2-е доп. изд. – Орел : Картуш, 2018. – 66 с. : ил., табл.
Дополнительно рекомендуем Вам обратиться к ответам на запросы № 3681, 3119, 5405, 5158, 5990, 8513, 8513, 10744 Архива ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.