ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39877
№ 39877  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужны любые работы на следующие темы:
"Психологическая совместимость\несовместимость супругов/бывших супругов"
"Личностные особенности супругов, подавших на развод"
"Психологические предикторы развода"
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы (Источники: Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, электронная библиотека диссертаций РГБ, ЭК РГБ, ИПС АкадемияGoogle).
1. Аронс К. Развод: крах или новая жизнь? / К. Аронс. – Москва : МИРТ, 1995. – 448 с. – Электронная копия доступна на сайте «Педагогическая библиотека». URL: https://pedlib.ru/Books/5/0128/5_0128-1.shtml (дата обращения: 24.05.2022).
2. Звоников В.М. Особенности семейной адаптации мужчин и женщин с разным уровнем психологической совместимости / В.М. Звоников, К.О. Рязанцева // Научные труды Московского гуманитарного университета. – 2021. – № 1. – С. 4-12. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://journals.mosgu.ru/trudy/article/viewFile/1319/1602 (дата обращения: 24.05.2022).
3. Карни Б.Р. Лонгитюдные изменения качества и стабильности брака : обзор теорий, методов и исследований : пер. с англ. / Б.Р. Карни, Т.Н. Бредбури // Мониторинг общественного мнения : экономические и социальные перемены. – 2016. – № 1. – С. 21-99. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/longityudnye-izmeneniya-kachestva-i-stabilnosti-braka-obzor-teoriy-metodov-i-issledovaniy (дата обращения: 24.05.2022).
4. Клецина И.С. Ситуация развода как предмет отечественных социологических и социально-психологических исследований семейных отношений // Социальная психология и общество. – 2015. – Т. 6, № 3. – С. 30-45. – Электронная копия доступна на «Портале психологических изданий». URL: https://psyjournals.ru/files/77550/spio_2015_n3_kletsina.pdf (дата обращения: 25.05.2022).
5. Колпакова А.С. Гендерный анализ причин развода в социально-психологических отечественных исследованиях // Социальная психология и общество. – 2015. – Т. 6, № 2. – С. 22-32. – Электронная копия доступна на «Портале психологических изданий». URL: https://psyjournals.ru/files/76591/spio_2_2015_kolpakova.pdf (дата обращения: 24.05.2022).
6. Кочуров М.Г. Влияние личностных особенностей на совместимость в супружеских парах : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Кочуров Михаил Геннадьевич. – Санкт-Петербург, 2003. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01002646796?page=1&rotate=0&theme=white ; Электронная версия фрагмента диссертации доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/vliyanie-lichnostnykh-osobennostei-na-sovmestimost-v-supruzheskikh-parakh (дата обращения: 25.05.2022).
7. Олифирович Н.И. Психология семейных кризисов / Н.И. Олифирович, Т.А. Зинкевич-Куземкина, Т.Ф. Велента. – Санкт-Петербург : Речь, 2006. – 360 с. – Электронная копия доступна на портале «Мой семейный центр». URL: https://мойсемейныйцентр.москва/wp-content/uploads/territoriya-semii-territoriya-doveriya/dlya-specov/inf-method-materials/semejnyj-krizis.pdf
8. Сафуанов Ф.С. Индивидуально-психологические особенности родителей как предикторы высоконфликтных разводов / Ф.С. Сафуанов, О.А. Русаковская // Психологическая наука и образование. – 2012. – № 2. – [14 c.]. – Электронная копия доступна на «Портале психологических изданий». URL: https://psyjournals.ru/files/53468/psyedu_ru_2012_2_Safuanov_Rusakovskaya.pdf (дата обращения: 25.05.2022).
9. Сопун С.А. Психологическая совместимость супружеской пары и удовлетворенность браком / С.А. Сопун, А.Г. Лидерс // Сибирский психологический журнал. – 2007. – № 25. – С. 156-161. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-sovmestimost-supruzheskoy-pary-i-udovletvorennost-brakom (дата обращения: 25.05.2022).
10. Хачатрян Л.А. Развод – оборотная сторона брака // Вестник Пермского университета. Философия. Психология. Социология. – 2010. – № 1. – С. 79-98. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvod-oborotnaya-storona-braka (дата обращения: 24.05.2022).
11. Шевякова А.А. Психологическая совместимость супругов и ее влияние на особенности функционирования современной семьи // Тенденции развития науки и образования. – 2020. – № 62-21. – С. 13-18. – Электронная копия доступна на сайте Центра регистрации DOI. URL: https://doicode.ru/doifile/lj/62/lj06.2020_p21.pdf#page=13 (дата обращения: 25.05.2022).
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.