здравствуйте. подскажите, пожалуйста, литературу по теме курсовой работы"произведения мелкой пластики по мотивам северного фольклора. заранее благодарю
Ответ:
Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РГБИ, ЭК МГОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Бурганова М.А. Русская сакральная пластика : дис. ... д-ра искусствоведения : 17.00.04 / Бурганова Мария Александровна. – Москва, 2002. – 312 с. : ил. - Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/russkaya-sakralnaya-plastika? (дата обращения: 25.05.2022).
2. Викторович А.В. Мелкая пластика эпохи неолита-энеолита Сибири (к проблеме функционально-смыслового назначения) / Викторович А.В., Умеренкова О.В. // Вестник Кемеровского государственного университета. – 2015. – № 1, ч. 3. – С. 71-77. – Электрон. копия доступна на сайте Кемеров. гос. ун-та. URL: https://vestnik.kemsu.ru/jour/article/view/690/723 (дата обращения: 25.05.2022).
3. Волохов С.Н. Мелкая пластика. К вопросу о дефиниции // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2008. – № 65. – С. 70-73. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. URL: https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/29(65)/volokhov_29_65_70_73.pdf (дата обращения: 25.05.2022).
4. Иванова Е.В. Искусство – в быт : интерьер. пластика Ленингр. завода фарфоровых изделий, 1956-1966 : [монография] / Екатерина Иванова, Ольга Сапанжа, Наталья Баландина. – Москва : БуксМАрт, 2021. – 191 с. : ил., цв. ил., портр.
5. Искусство скульптуры в XX-XXI веках: мастера, тенденции, проблемы : коллектив. моногр. / Науч. совет по ист.-теорет. проблемам искусствознания Отд-ния ист.-филол. наук Рос. акад. наук ; редкол.: М.А. Бусев [и др.]. – Москва : БуксМАрт, 2017. – 630, [1] с., [24] л. цв. ил., портр. : ил., портр.
6. Митина М.Н. Мелкая пластика в контексте мировой художественной культуры: терминологические особенности и роль в искусстве и жизни человека // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 11 (85). – C. 118-121. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Грамота». URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2017_11_30.pdf (дата обращения: 25.05.2022).
7. Морозов А.В. Мелкая пластика эпохи неолита-энеолита на территории Сибири : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.06 / Морозов Андрей Викторович. – Кемерово, 2010. – 335 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01004617394 (дата обращения: 25.05.2022).
8. Петроглифы Канозера: наскальная летопись Канозера : 50 веков создания, 10 лет со дня открытия : междунар. конф. по наскал. искусству в г. Кировске, 2007 г. – [Мурманск : б. и., 2007]. – 100 с. : ил.
9. V Северный aрхеологический конгресс, Ханты-Мансийск, 11–14 дек. 2019 г. : тез. докл. – Екатеринбург : Альфа-Принт, 2019. — 488 с. – Из содерж.: Приемы обработки бивня мамонта при изготовлении мелкой пластики в культурах верхнего палеолита Сибири / П.В. Волков, Л.В. Лбова. – С. 311-313 ; Антропоморфное изображение из кости с поселения Вёкса / Н.Г. Недомолкина. – С. 379-381. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та истории и археологии Урал. отд-ния Рос. акад. наук. URL: http://ihist.uran.ru/documents/V_NAC_Abstracts.pdf (дата обращения: 25.05.2022).
10. Чекалов А.К. Народная деревянная скульптура русского Севера / А.К. Чекалов. – Москва : Искусство, 1974. – 191 с., 60 л. ил. – Электрон. копия доступна на сайте Северный кружок любителей изящных искусств. URL: https://sklii.files.wordpress.com/2013/03/chekalov_1974_narodnaya_derevyannaya_skulptura_russkogo_severa.pdf (дата обращения: 25.05.2022).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2011/06/8.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]