ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39881
№ 39881  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подберите, пожалуйста, информацию по данным темам!
История художественной керамики, развития керамики.
Интерьерная керамика. Художественная интерьерная керамика. Экстерьереная керамика. Пейзажная, ландшафтная керамика.
Ответ: Здравствуйте. Согласно правилам Виртуальной справочной службы, в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем список литературы по теме «История художественной керамики, развития керамики» (источники – ЭК ТОНБ, РНБ, РГБ, Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка»):
1. Дулькина Т.И. Русская керамика и стекло 18-19 веков : сбор. Гос. ист. музея : [альбом] / Т.И. Дулькина, Н.А. Ашарина. – Москва : Изобраз. искусство, 1978. – 326 с. : ил.(Шифр: Э АлИс625-63/2-25 ; место хранения: РНБ)
2. Малолетков В.А. Основные этапы развития российской декоративной керамики последней трети XX века : автореф. дис. ... канд. искусствовед. : 17.00.04 / Малолетков Валерий Александрович ; Моск. гос. худож.-пром. ун-т им. С.Г. Строганова. – Москва, 2006. – 32 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003281374?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 27.05.2022).
3. Муртазина С.А. Технология развития керамических изделий и материалов // Вестник Казанского технологического университета. – 2015. – № 16. – С. 169-172. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-razvitiya-keramicheskih-izdeliy-i-materialov (дата обращения: 27.05.2022).
4. Мусина Р.Р. Традиционная отечественная керамика. Особенности развития, художественное своеобразие : вторая половина XIX века – 1980-е годы : автореф. дис. ... д-ра искусствовед. : 17.00.04 / Мусина Ралия Рифгатовна ; [Место защиты: Моск. гос. худож.-пром. акад. им. С.Г. Строганова]. – Москва, 2012. – 56 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005045207?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 27.05.2022).
5. Николаев В.Ю. Искусство русской керамики: эволюция и культурно-исторические реалии // Гуманитарное пространство. – 2016. – Т. 5, № 3. – С. 426-431. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvo-russkoy-keramiki-evolyutsiya-i-kulturno-istoricheskie-realii (дата обращения: 27.05.2022).
6. Писарев А.С. Художественная керамика : учеб.-метод. пособие / А. С. Писарев, С. Н. Уварова ; Иркутский гос. ун-т, Пед. ин-т. – Иркутск : Изд-во ИГУ, 2018. – 103 с. : табл., цв. ил. (Шифр: 2019-3/5220 ; место хранения: РНБ)
7. Попова О.С. Русская художественная бытовая керамика / О.С. Попова. – Москва : КОИЗ, 1959. – 49 с. (Шифр: Л1 Щ125.1/П-580, Э АлИс625-63/2.Р.892 ; место хранения: РНБ)
8. Попова О.С. Русская народная керамика. Гжель. Скопин. Дымково / О.С. Попова. – Москва : КОИЗ, 1957. – 131 с., 4 л. : ил. (Шифр: Л1 Щ12/П-580, 58-5/544 ; место хранения: РНБ)
9. Пруслина К.Н. Русская керамика (конец XIX – начало XX в.) / К.Н. Пруслина ; АН СССР. – Москва : Наука, 1974. – 137 с. (Шифр: 74-3/4528, Л1 Щ125.1/П-851 ; место хранения: РНБ)
10. Русская художественная керамика VIII-XXI века : история искусства керамики в России : иллюстрированная энциклопедия / Рос. акад. художеств, НИИ теории и истории изобразительных искусств ; М.А. Некрасова – автор проекта, сост., науч. ред. ; [авт. ст: Андреева Л.В. и др.]. – Москва : Аcademia, 2017. – 709, [1] с. : портр., цв. ил.
11. Ткаченко А.В. Художественная керамика : учеб. пособие / А.В. Ткаченко, Л.А. Ткаченко ; Кемеровский гос. ин-т культуры. – Кемерово : Кемеровский гос. ин-т культуры, 2015. – 243 с. : ил. (Шифр: 2016-3/1679 ; место хранения: РНБ)
12. Федорова З.С. История художественной керамики / З.С. Федорова, Р.Р. Мусина ; Моск. гос. худож.-пром. акад. им. С. Г. Строганова. – Москва : МГХПА им. С. Г. Строганова, 2010. – 359 с., [8] л. : цв. ил. (Шифр: С 2018-4/9, Л1 Щ125.1 БФ/Р-892 ; место хранения: РНБ)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.