ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 39882
№ 39882 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, список научных статей доступных онлайн на тему "Электронная культура" (понятие, характеристика, отличительные черты) за 2020-2022 гг. Спасибо за помощь.
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка Белорус. гос. ун-та):
1. Баева Л. В. Информационная этика в условиях развития электронной культуры // Информ. о-во. – 2020. – № 6. – С. 36-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://infosoc.iis.ru/article/download/531/432
(24.05.2022).
2. Горлова И. И. Цифровая культура в информационном обществе / И. И. Горлова, А. Л. Зорин // Культур. наследие России. – 2020. – № 2. – С. 3–9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-kultura-v-informatsionnom-obschestve
(24.05.2022).
3. Грибков Д. Н. Электронные библиотеки вузов в эпоху цифровой экономики // Культура: теория и практика. – 2020. – № 5. – С. 120–128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/elektronnye-biblioteki-vuzov-v-epohu-tsifrovoy-ekonomiki-1
(24.05.2022).
4. Исаева Т. Е. Компетенции и «электронная» педагогическая культура преподавателя высшей школы в постпандемическом мире // Высш. образование в России. – 2021. – № 6. – С. 80-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/kompetentsii-i-elektronnaya-pedagogicheskaya-kultura-prepodavatelya-vysshey-shkoly-v-postpandemicheskom-mire
(24.05.2022).
5. Кушнир Д. Ю. Роль новых медиа в межкультурной коммуникации // Власть. – 2020. – № 1. – С. 124–128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/rol-novyh-media-v-mezhkulturnoy-kommunikatsii
(24.05.2022).
6. Маслакова М. В. Цифровая культура как фактор формирования и развития электронной информационной образовательной среды вуза // Культура и образование. – 2020. – № 2. – С. 5–14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-kultura-kak-faktor-formirovaniya-i-razvitiya-elektronnoy-informatsionnoy-obrazovatelnoy-sredy-vuza
(24.05.2022).
7. Москвитина Н. В. Информационная культура муниципальных служащих // Социология. – 2020. – № 3. – С. 211–221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnaya-kultura-munitsipalnyh-sluzhaschih
(24.05.2022).
8. Новикова О. Н. Игроизация бытия человека в контексте цифровой культуры // Социум и власть. – 2020. – № 5. – С. 78–85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/igroizatsiya-bytiya-cheloveka-v-kontekste-tsifrovoy-kultury
(24.05.2022).
9. Паньшин Б. Н. Факторы актуальности и понятие цифровой культуры. Тенденции экономического развития в XXI веке : материалы II Междунар. науч. конф., Минск, 28 февр. 2020 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: А. А. Королёва (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2020. – С. 574–578 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/250441
(24.05.2022).
10. Сафронова А. Н. Культура безопасного образа жизни в виртуальной среде / А. Н. Сафронова, Н. О. Вербицкая // Соврем. проблемы науки и образования. – 2020. – № 5. – С. 28–28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://web.archive.org/web/20201104155518id_/https://science-education.ru/pdf/2020/5/30133.pdf
(24.05.2022).
11. Титаренко Л. Г. Виртуализация образования в условиях цифровой экономики // Журн. Белорус. гос. ун-та. Социология. – 2020. – № 1. – С. 23–30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/245301/1/23-30.pdf
(24.05.2022).
12. Федосова О. А. О цифровой культуре, как неотъемлемой части общей культуры человека в современных реалиях / О. А. Федосова, Е. Н. Соколина // Символ науки. – 2022. – № 2. – С. 95–96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/o-tsifrovoy-kulture-kak-neotemlemoy-chasti-obschey-kultury-cheloveka-v-sovremennyh-realiyah
(24.05.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (
открыть ссылку
).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=39882
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024