ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39883
№ 39883  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу курсовую работу на тему Индии, индийского праздника парада слонов в Джайпуре, значение слона как символа и изучение традиционных орнаментов, пожалуйста помогите найти информацию по данным запросам. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы список литературы по теме (источники поиска: ИПС Google, Google Академия,Yandex, Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка, Elibrary):
1. Асалханова М.В. Искусство создания индийских ситцев // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. – 2015. – № 1. – С. 244-252. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvo-sozdaniya-indiyskih-sittsev (дата обращения: 24.05.2022).
2. Базуева О.В. Искусство декорирования тканей в Индии. Формирование национального стиля в процессе влияния и ассимиляции иностраннных культур // Евразийский Союз Ученых. – 2015. – № 12-2 (21). – С. 14-20. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvo-dekorirovaniya-tkaney-v-indii-formirovanie-natsionalnogo-stilya-v-protsesse-vliyaniya-i-assimilyatsiiinostrannnyh-kultur (дата обращения: 24.05.2022).
3. Васильков Я.В. О коллекции индийских изделий из папье-маше, собранных А.М. и Л.А. Мервартами в Индии (1915-1918) / Я.В. Васильков, И.Ю. Котин // Кунсткамера. – 2019. – № 1 (3). – С. 239-248. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-kollektsii-indiyskih-izdeliy-iz-papie-mashe-sobrannyh-a-m-i-l-a-mervartami-v-indii-1915-1918 (дата обращения: 24.05.2022).
Аннот.: В статье также рассматриваются особенности орнамента экспонатов из коллекции.
4. Индийские орнаменты / сост. и авт. предисл. В.И. Ивановская. – Москва : В. Шевчук, 2008. – 223 с. : ил.
5. Наумова В.И. Особенности традиционной орнаментации в текстиле Индии / В.И. Науумова, Л.Н. Молостова // Теоретические и практические аспекты научных исследований : материалы Междунар. науч.-практ. конф., София, 19 апр. 2019 г. – София, 2019. – С. 507-512. – Электрон. копия доступна на сайте науч. изд. центра «Мир науки». URL: http://science-peace.ru/files/TPANI_2019.pdf (дата обращения: 24.05.2022).
6. Наумова В.И. Этнические особенности ремесла и орнаментации в Индии / В.И. Науумова, Л.Н. Молостова // Современные научные исследования и разработки : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Прага, 21 марта 2019 г. – С. 310-316. – Электрон. копия доступна на сайте науч. изд. центра «Мир науки». URL: http://science-peace.ru/files/SNIR_2019.pdf (дата обращения: 24.05.2022).
7. Соболева А.С. Семантика индийских тканых орнаментов // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г. Строганова. – 2018. – № 2-2. – С. 86-96. – Электрон. копия доступна на сайте Академии. URL: https://xn----7sbabalfgj4as1arld1aqs8v.xn--p1ai/uploads/catalogfiles/1056_a-s-soboleva-semantika-indijskih-tkanyh-ornamentov.pdf (дата обращения: 24.05.2022).
8. Пател К.П. Основные мотивы индийского орнамента // Язык. Общество. Медицина : сб. материалов ХIХ Респ. студенч. конф. с междунар. участием и ХVI Респ. науч.-практ. семинара «Формирование межкультурной компетентности в учреждениях высшего образования при обучении языкам», Гродно, 14 нояб. 2019 г. – Гродно, 2020. – С. 99-101. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44768168 (дата обращения: 24.05.2022). – Доступ после регистрации.
9. Тюляев С.И. Искусство Индии: Архитектура, изобразительное искусство, художественное ремесло / С.И. Тюляев. – Москва : Наука, 1968. – 188 с., 51 л. ил.
10. Фестиваль слонов в Джайпуре // STENA.ee : сайт. – URL: https://www.stena.ee/blog/festival-slonov-v-dzhajpure (дата обращения: 24.05.2022).
11. Фестиваль слонов в Джайпуре – познай мир Индии // PETSFUSION : сайт. – URL: https://petsfusion.com/news/20/festival-slonov-v-djaypure-poznay-mir-indii/ (дата обращения: 24.05.2022).
12. Шах Р.Й. Специфика индийского орнамента // Язык. Общество. Медицина : сб. материалов ХIХ Респ. студенч. конф. и ХVI Респ. науч.-практ. семинара, Гродно, 22 нояб. 2018 г. – Гродно, 2019. – С. 214-216. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45673920 (дата обращения: 24.05.2022). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.