ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39884
№ 39884  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста список литературы для курсовой по теме Дидактическая игра как средство формирования знаний о растениях у детей среднего дошкольного возраста (за последние 5 лет)
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем документы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Бузаева Ж.М. Формирование представлений у детей среднего дошкольного возраста о растениях и животных // Всероссийский педагогический журнал «Современный урок» : [сайт]. – Москва, 28.05.2021. – URL: https://www.1urok.ru/categories/19/articles/37384 (дата обращения: 24.05.2022).
2. Вохмина Н. Дидактические игры для гербария для детей 5-7 лет // MAAM.ru : международный образовательный портал. – Волгоград, 2010-2022. – URL: https://www.maam.ru/detskijsad/didakticheskie-igry-dlja-gerbarija-dlja-detei-5-7-let.html (дата обращения: 24.05.2022).
3. Ефремова С.П. Дидактические игры как средство формирования экологической культуры детей среднего дошкольного возраста / С.П. Ефремова, Л.В. Николаева // Концепт. – 2020. – № 10. – С. 102-113. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/didakticheskie-igry-kak-sredstvo-formirovaniya-ekologicheskoy-kultury-detey-srednego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 24.05.2022).
4. Капуза Н.В. Формирование представлений о растениях огорода у детей среднего дошкольного возраста // Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы : сб. науч. ст. ХI Междунар. науч.-практ. семинара. – Барановичи, 2020. – С. 100-102. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46524406 (дата обращения: 24.05.2022).
5. Николаева А.А. Опыт работы по теме: «Дидактическая игра как средство экологического воспитания дошкольников» // Nsportal.ru : социальная сеть работников образования. – 29.10.2020. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/okruzhayushchiy-mir/2020/10/29/opyt-raboty-po-teme-didakticheskaya-igra-kak-sredstvo (дата обращения: 24.05.2022).
6. Поночевная А.П. Формирование знаний о растительном мире у детей дошкольного возраста посредством наблюдений в природе (из опыта работы) / А. П. Поночевная, И. В. Бухтулова, С.С. Поликарпова // Образование: прошлое, настоящее и будущее : материалы IV Междунар. науч. конф. (г. Краснодар, февраль 2018 г.). — Краснодар : Новация, 2018. – С. 34-36. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/275/13609/ (дата обращения: 24.05.2022).
7. Саухина Д.И. Формирование основ экологического воспитания детей среднего дошкольного возраста посредством дидактических игр и упражнений // Nsportal.ru : социальная сеть работников образования. – 30.11.2021. – URL: https://nsportal.ru/detskii-sad/vospitatelnaya-rabota/2021/11/30/formirovanie-osnov-ekologicheskogo-vospitaniya-detey (дата обращения: 24.05.2022).
8. Синицына В.С. Методы и формы экологического воспитания детей в соответствии с ФГОС ДО // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Москва, 2003-2022. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/672468 (дата обращения: 24.05.2022).
9. Соколова О.М. Картотека «Дидактические игры по ознакомлению с комнатными растениями» // Nsportal.ru : социальная сеть работников образования. – 11.10.2019. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/okruzhayushchiy-mir/2019/10/11/kartoteka-didakticheskie-igry-po-oznakomleniyu-s (дата обращения: 24.05.2022).
10. Тюмеева Г.Л. Формирование экологического воспитания дошкольников средствами игровой деятельности / Г.Л. Тюмеева, Т.Д. Богданова, И.А. Олдвурова // StudNet. – 2021. – № 5. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-ekologicheskogo-vospitaniya-doshkolnikov-sredstvami-igrovoy-deyatelnosti (дата обращения: 24.05.2022).
11. Шишигина Т.М. Формирование представлений у детей 4-5 лет о растительном мире родного края посредством дидактических игр // Этнопедагогические факторы духовно-нравственного развития личности детей : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / сост. М.И. Баишева. – 2018. – С. 266-269. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35421917 (дата обращения: 24.05.2022).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.