Здравствуйте! мне необходимы материалы по теме "Признаки правового государства" за последние 3-5 лет для написания курсовой работы. Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК ТОНБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Бялт В.С. Развитое гражданское общество как признак правового государства / Бялт В.С., Чимаров С.Ю. // Тенденции развития науки и образования. – 2021. – № 71-6. – С. 21-24. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45567584 (дата обращения: 24.05.2022). – Доступ в ТОНБ.
2. Гавриленко О.В. Правоведение : (основные понятия и положения) : учеб. пособие / О.В. Гавриленко, В.К. Фролов ; Тул. гос. ун-т. – Тула : Изд-во ТулГУ, 2020. – 214 с. (Место хранения: 382107-КХ)
3. Казаков В.Н. Теория государства и права : учеб.-метод. пособие / В.Н. Казаков, А.Ю. Анненков, К.А. Беляткина ; Тул. гос. ун-т. – Тула : Изд-во ТулГУ, 2019. – 230 с. : ил. (Место хранения: 375290-КХ, 375291-КХ)
4. Левкович Р.В. Понятие и признаки правового государства // Modern Science. – 2019. – № 4-2. – С. 273-276. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38073448 (дата обращения: 24.05.2022). – Доступ в ТОНБ.
5. Малько А.В. Теория государства и права в вопросах и ответах : учеб.-метод. пособие / А.В. Малько ; Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – 5-е изд. – Москва : Дело, 2019. – 350, [1] с. (Шифр: 67.0, М21 ; место хранения: ООП)
6. Марченко М.Н. Теория государства и права : учебник, схемы, хрестоматия / М.Н. Марченко, Е.М. Дерябина ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Юрид. фак. – 2-е изд. – Москва : Проспект, 2019. – 720 с. : схемы. (Шифр: 67.0, М30 ; место хранения: ООП).
7. Петрова М.А. Правовое государство: развитие идеи, понятие, признаки // Тенденции развития науки и образования. – 2021. – № 69-4. – С. 88-90. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44669059 (дата обращения: 24.05.2022). – Доступ в ТОНБ.
8. Сафарова А.Х. Понятие и признаки правового государства // Проблемы совершенствования законодательства : сб. науч. ст. студентов юрид. факультета СКИ ВГУЮ (РПА Минюста России) / Северо-Кавказский ин-т (Филиал) Всерос. гос. ун-та юстиции (РПА Минюста России) в г. Махачкале ; [отв. ред И.М. Магомедов]. – Махачкала, 2020. – С. 203-206. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42555821 (дата обращения: 24.05.2022). – Доступ в ТОНБ.
9. Цыганок К.Ю. Признаки правового государства // Современные проблемы социально-гуманитарных и юридических наук: теория, методология, практика : материалы VIII междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2021. – С. 319-321.
10. Шанина М.А. Понятие и признаки правового государства // Проблемы совершенствования законодательства : сб. науч. ст. студентов юрид. факультета СКИ ВГУЮ (РПА Минюста России) / Северо-Кавказский ин-т (Филиал) Всерос. гос. ун-та юстиции (РПА Минюста России) в г. Махачкале ; [отв. ред И.М. Магомедов]. – Махачкала, 2019. – С. 301-303. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42508005 (дата обращения: 24.05.2022). – Доступ в ТОНБ.