ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3989
№ 3989  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Слогораздел и структура слога в русском языке". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталоги ВОУНБ, ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Белоусов А.В. Основные понятия «Неевклидовой» фонетики // Структурно-семантический анализ единиц языка. Межвузовский сборник научных трудов. – М. : ИНИОН РАН, 1992. – С. 24–32.
2. Бесолов Л.М. Структура слога и перенос / Л.М. Бесолов // Вопросы изучения русского языка. – Владикавказ, 1994. – С. 116-120.
3. Бондарко Л.В. Слоговая структура текста и информационная характеристика слога / Л.В. Бондарко, Е.С. Маслова // Славянское и балканское языкознание : просодия. – М., 1989. – С. 16-26.
4. Журавлев В.К. Фонетические законы // Лингвистический энциклопедический словарь. – М., 1990. – С. 554-555 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/zhuravlev-90.htm (01.06.09).
5. Панфилов Е.Д. О некоторых обьективных показателях слогораздела // Вестн. Ленинградского ун-та. Сер. 2. История, языкознание, литературоведение. – 1988. – Вып. 3. – С. 66-70.
6. Попова Е.Н. Соотношение морфного и слогового членения в словоформах разной ритмической структуры в русском языке // Фонетика в системе языка. – 2002. – Вып. 3, ч. 2. – С. 93-98.
7. Реформатский А.А. К проблеме фонемы и фонологии // Изв. АН СССР. Отд-ние литературы и языка. -Т. XI, вып. 5. – М., 1952. – С. 469-473 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/reformatsty-52.htm (01.06.09).
8. Руделев В.Г. Фонологическое обоснование слогораздела в русском языке // Исследования по русской фонологии. – Тамбов, 1987. – С. 32-48.
9. Скалозуб Л.Г. Речепроизводство русских слогов как артикулярно-акустических структур : (По экспериментальным данным) / Л.Г. Скалозуб, А.Н. Павличенко, Д.А. Теряев // Русское языкознание. – Киев,1989. – Вып. 18. – С. 87-93.
10. Усачева Л.Я. Появление слога новой структуры в русском языке и связанные с ним морфологические явления // Межуровневые связи в системе языка. – М., 1989. – С. 43-50.
11. Шарандин А.Л. Проблема слога и слогораздела в русском языке // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2005. – Вып. 1. – С. 67-78.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.