ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39899
№ 39899  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Нужна литература истории возникновения растительного орнамента на фарфоре и/или история растительного орнамента на форфоре 20-21 веков.
Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем источники по Вашему запросу по истории растительного орнамента на фарфоре. Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковые системы Yandex, Google.
1.Бережная Н.Л. Орнаментальный декор XVIII века и "живописная мастерская" князя Юсупова в 1818-1831 годах // Антик. Инфо. – 2008. – № 66/67. – С. 80-87. – Электрон. версия доступна на сайте Коллекционер антиквариата. URL: http://goodcoins.su/antic/keramica/decorusup.htm? (дата обращения: 25.05.2022).
2. Васильева О.А. Растительные мотивы в декоре фарфора // Алупкинский музей-заповедник : [сайт]. – 2022. – URL: https://worontsovpalace.org/rastitelnye-motivy-v-dekore-farfora/? (дата обращения: 25.05.2022).
3. Исаева О.А. "Цветочная марка": флоральные мотивы в изделиях Минтона 1820-1850-х годов // Новое искусствознание. История, теория и философия искусства. – 2020. – № 4. – С. 28-35. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://ojs.newartstudies.ru/index.php/journal/article/view/154/148 (дата обращения: 25.05.2022).
4. Казакова Л.В. Женские и флоральные мотивы в декоративно-прикладном искусстве модерна / Рос. акад. художеств, НИИ теории и истории изобр. искусств. – Москва : Памятники ист. мысли, 2009. – 103, [1] с.
5. Ли Ицянь. Характерные особенности орнаментов клуазоне эпох Мин и Цин в контексте поиска идентичности китайского декоративного искусства // Манускрипт. – 2018. – № 3 (89). – С. 134-138. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/harakternye-osobennosti-ornamentov-kluazone-epoh-min-i-tsin-v-kontekste-poiska-identichnosti-kitayskogo-dekorativnogo-iskusstva (дата обращения: 25.05.2022).
6. Николаев В.Ю. Особенности русской "керамической летописи": символика растительного орнамента // Гуманитарное пространство. – 2014. – № 4. – С. 602-607. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-russkoy-keramicheskoy-letopisi-simvolika-rastitelnogo-ornamenta (дата обращения: 25.05.2022).
7.Титова Л. Розы старой Англии. Очерки коллекционера миниатюрной керамики // Антикварная кукла. – 2019. – № 25. – С. 26-27.
См. также ответ на запрос № 39677.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.