ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 399
№ 399  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите пожалуйста со списком литературы , тема (примерная)"Особенности подготовки специалистов библиотечно -информационной деятельности" Спасибо.
Ответ: Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК КемОНБ, БД ИНИОН):
1. Библиотека и библиотекарь в современном мире : сб.ст. / Казан. гос. акад. культуры и искусств; сост. Дрешер Ю. Н. – Казань, 1999. – 208 с.
2. Библиотечно-информационное образование в контексте мировых тенденций: теоретико-методологический аспект / ред. О. А. Калегина. – Казань: Изд-во Казан. ун-та, 2006. – 256с.
3. Высшие библиотечные курсы : учебно-метод. материалы / ГПНТБ (Новосибирск) ; сост. Е. Б. Артемьева. – Новосибирск : [б. и.]. – 2003. – 122 с.
4. Головко С. И. Специалист: образование, компетентность, новаторство : научно-практ. пос. / С. И. Головко. – Москва : Либерея-Бибинформ, 2005. – 143 с.
5. Деревянко Е. В. Навигаторы знания: будущее библиотечной и информационной профессий // Библиотековедение. – 2000. – N 2. – С. 8-11
6. Клапиюк В. Пути и перспективы развития библиотечно-информационного образования в России // Библиография. – 1998. – № 5. – С. 25-40
7. Кудрина Е. Л. Направления взаимодействия вуза и библиотек в процессе подготовки библиотечно-информационных кадров // Информационный бюллетень РБА. – 2005. – № 36. – С. 30-31
8. Мазурицкий А. М. Современные проблемы подготовки библиотечно-библиографических кадров в вузах культуры // Науч. и техн. библ. – 2000. – № 4. – С. 16-19
9. Мартынова Е. В. Референт-аналитик – новая квалификация в подготовке специалистов информационно-библиотечной сферы // Библиотечная жизнь Кузбасса : периодический сб. / КемОНБ им. В. Д. Федорова. – Кемерово : [б. и.], 2003. – Вып. 3 (41)/4. – С. 47-50
10. Мелюхин И. С. Информационно-аналитическач деятельность как она есть // Информационные ресурсы России. – 1999. – №1. – С. 11-14
11. Подготовка и переподготовка специалистов библиотечно-информационной сферы: ежегод. межведомств. сб. науч. тр. / ГПНТБ России; гл. ред. Я.Л. Шрайберг. – М., 2005. – 102 с.
12. Сляднева Н. Информационно-аналитическая деятельность: проблемы и перспективы // Информационные ресурсы России. – 2001. – №2. – С. 14-21
13. Калегина О. А., Кормишина Г. М., Абдулхакова А. Р. Современные проблемы и тенденции подготовки библиотечно-информационных кадров // Библиотечный вестник. – 2005. – № 1. – С. 39 – 43.
14. Халсей Р. Блиотечно-информационное образование в США // Библ. свет = Libr. world. – 1998. – № 3. – С. 25 -27. .
15. Шлыкова О. В. Библиотечно-информационное образование в России // Науч. и технич. б-ки. – 2000. – № 4. – С. 5-10.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.