ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3990
№ 3990  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста подобрать литературу по дипломной работе на тему "Формирование информационной структуры сайта библиотеки как эффективного инструмента взаимодействия в веб-среде"
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список публикаций по Вашей теме (Источники поиска: ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Акоев М.А. Опыт перестройки сайта Зональной научной библиотеки УГТУ-УПИ [Электронный ресурс] // Электрон. ресурсы в б-ках. – 2005. – № 1. – URL: http://www.eril.ru/magazine/archive/2005/1/theme/akoev.php (22.05.09).
2. Боровский И.В. Опыт по созданию Web-сайтов в ЦБС города Туапсе // Новая б-ка. – 2008. – № 3. – С. 27-32.
3. Варганова Г. Средство приобщения к чтению: базы данных и сайты публичных библиотек // Библ. дело. – 2008. – № 12. – С. 9–12 : ил.
4. Гончаров М.В. Практическая реализация библиотечного интернет-комплекса : науч.-практ. пособие / М.В. Гончаров, К.А. Колосов. – М. : ГРАНД : Фаир-Пресс, 2005. – 190 с., [8] л. цв. ил. : ил., карт., портр. – (Специальный издательский проект для библиотек). – Библиогр. в конце кн.
5. Елфимова Г.С. Создание библиотечных веб-сайтов, доступных незрячим пользователям : метод. пособие / Г.С. Елфимова ; Рос. гос. б-ка для слепых. – М. : Рос. гос. б-ка для слепых, 2006. – 155 с. : ил. – Библиогр.: с. 155-156.
6. Иванова Е.К. Библиотечный сайт в информационном пространстве региона // Информ. бюл. РБА. – 2006. – № 40. – С. 108–110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/publ/ib40/rba40.pdf (22.05.09).
7. Капочкина И.П. Онлайновые информационные ресурсы научной библиотеки МИФИ / И.П. Капочкина, В.О. Ким // Б-ки учеб. заведений. – 2008. – № 25. – С. 25-46 : ил. – Библиогр.: с. 46 (2 назв.).
8. Карымова М.Г. Сайт Информационно-библиотечного центра Тюменского государственного университета [Электронный ресурс] // Электрон. ресурсы в б-ках. – 2005. – № 1. – URL: http://www.eril.ru/magazine/archive/2005/1/theme/karymova.php (22.05.09).
9. Кулева О.В. Формирование информационной структуры сайта библиотеки как эффективного инструмента взаимодействия в ВЕБ-среде : автореф. дис. … канд. пед. наук / Кулева О.В. ; [ГПНТБ СО РАН]. – Новосибирск, 2007. – Библиогр.: с. 21-22 (11 назв.).
10. МакГлинн Ш.Х. BookSpase – книжное пространство : "Наша цель – создать сайт, привлекательный для чтения и открытий" / Ш.Х. МакГлинн, Г. Питерсон // Б-ка в шк. – 2009. – № 1. – С. 6-8.
11. Малькова Я.С. Реализация возможностей в виртуальном пространстве: концепция новой версии сайта Российской государственной библиотеки // Медиатека. – 2007. – № 1. – С. 35-37.
12. Рязанцева Л. Что нам стоит сайт построить // Библиополе. – 2008. – № 5, 6, 7, 8.
13. Соколинский К.Е. Создание современного сайта библиотеки с помощью модуля J-ИРБИС // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 1. – С. 76-80.
14. Тикунова И.П. Библиотечные сайты – источник профессиональной информации // Информ. бюл. РБА : доклады и сообщения : ч. II. – СПб., 2004. – № 32 : IX Ежегодная Конференция Российской библиотечной ассоциации "Библиотеки – сердце информационного общества", Новосибирск, 17-21 мая 2004 г. – С. 43-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tikunova-i.narod.ru/ni/bib_sayty.htm (22.05.09).
15. Тикунова И.П. Формирование образа центральной библиотеки региона в виртуальной среде: анализ веб-сайтов // Информ. бюл. РБА. – 2007. – № 42. – С. 42-43. – (XI Ежегодная Конференция РБА (Екатеринбург, 15-20 мая 2006 г.) (Секция Центральных библиотек субъектов РФ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/publ/ib42/rba42.pdf (22.05.09).
16. Торлин И.Г. Ресурсы веб-сайтов публичных библиотек Украины: компромис предлагаемого и ожидаемого // Науч. и техн. б-ки. – 2008. – № 3. – С. 36-40.
17. Филиппова Л.Я. Создание контента (содержания) библиотечных веб-сайтов учебных заведений. (Из зарубежного опыта) // Там же. – 2002. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2002/2/f02_10.htm (22.05.09).
18. Харыбина Т.Н. Создание библиотечного веб-сайта // Библиотека. – 2005. – № 4. – С. 44—45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://librportal.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=508&Itemid=2 (22.05.09).
19. Ядрова Г.В. Опрос удаленного пользователя как инструмент изучения и оценки электронных ресурсов вузовской библиотеки // Науч. и техн. биб-ки. — 2004. — № 10. — С. 28-35. — Библиогр.: с. 35 (4 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/sociolog/text/article.php?a_uid=163 (22.05.09).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.