ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39902
№ 39902  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне хотелось бы найти литературу на следующую тему: "Особенности произвольной памяти у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития". Заранее благодарю Вас за ответ
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», Архив ВСС «СПРОСИ БИБЛИОГРАФА», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Алдошина И.В. Особенности памяти детей с задержкой психического развития // Психолого-педагогическое сопровождение образовательного процесса: проблемы, перспективы, технологии : материалы VII междунар. науч.-практ. конф. / под ред. А. И. Ахулковой. – Орел : Орловский гос. ун-т им. И.С. Тургенева. – 2020. – С. 26-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44858537 (дата обращения: 26.05.2022). – Доступ после регистрации.
2. Горностаева А.С. Развитие произвольной памяти дошкольников с задержкой психического развития с использованием сказкотерапии // Социализация детей с ограниченными возможностями здоровья: опыт, проблемы, инновации : материалы XIII всерос. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Тамбов : ИД Державинский. 2019. – Ч. 1. – С. 151-154. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41314744 (дата обращения: 26.05.2022). – Доступ после регистрации.
3. Демьянчук Р.В. Память у детей с разными формами задержки психического развития : дис. … канд. психол. наук / Демьянчук Роман Викторович. – Санкт-Петербург, 2001. – 148 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/pamyat-u-detei-s-raznymi-formami-zaderzhki-psikhicheskogo-razvitiya (дата обращения: 26.05.2022)
4. Ерофеева Я.П. Развитие произвольной памяти у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития посредством дидактических игр // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : материалы VII всерос. студ. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. Г. С. Чесноковой, Н. В. Якуниной. – Новосибирск : Изд-во Новосибирский гос. пед. ун-т, 2018. – С. 50-52.
5. Коновалова А.А. Особенности памяти у детей с задержкой психического развития / А. А. Коновалова, Г. Н. Селезнева // Интеграция наук. – 2017. – № 3. – С. 76-78. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ «Империя». URL: http://inofsc.ru/d/zhurnal_37.pdf (дата обращения: 26.05.2022).
6. Никитина О.А. Коррекция произвольной памяти старших дошкольников с задержкой психического развития с использованием мнемотехник / О. А. Никитина, Н. А. Пешкова // Научно-технический прогресс как фактор развития современной цивилизации : сб. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Стерлитамак : АМИ, 2017. – Ч. 2 – С. 152-154. – Электрон. копия доступна на сайте Агентства международных исследований. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-168-2.pdf#page=152 (дата обращения: 26.05.2022).
7. Пешкова Н.А. Развитие произвольной памяти старших дошкольников с задержкой психического развития с использованием мнемотехник : учеб.-метод. пособие / Н. А. Пешкова, С. Г. Лещенко. – Москва : Мир науки, 2020. – 114 с. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Мир науки». URL: https://izd-mn.com/PDF/60MNNPU20.pdf (дата обращения: 25.05.2022).
8. Рустамова Н. Психолого-педагогические особенности развития произвольной памяти у детей С ЗПР // ScienceJuice 2020 : сб. ст. и тез. студ. открытой онлайн-конф. – Москва : ПАРАДИГМА, 2021. – С. 104-106. – URL: https://www.mgpu.ru/wp-content/uploads/2021/03/ScienceJuice2020-T.4.pdf#page=104 (дата обращения: 25.05.2022).
9. Салгынова А.И. Дидактические игры в развитии произвольной памяти детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития // Лучшие студенческие исследования : сб. ст. IV междунар. науч.-исслед. конкурса : в 2 ч. – Пенза : Наука и Просвещение, 2021. – Ч. 1. – С. 101-105. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/06/%D0%9A-308-1.pdf (дата обращения: 26.05.2022).
10. Хананашвили М.М. Функциональная и структурная организация памяти в норме и патологии / М. М. Хананашвили, Ц. А. Орджоникидзе, И. М. Айвазашвили. – Тбилиси : Мецниереба, 1980. – 171 с. 612.8, Х19, 1430793 (ОСН).
11. Шабалина Н.Н. Развитие речеслуховой памяти : игры для детей с ОНР // Дошкольное воспитание. – 2021. – № 1. – С. 62-67.
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой НЭБ eLIBRARY.RU.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.