ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39904
№ 39904  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Нужен список мемуаров, очерков, воспоминаний и иных источников о январском мятеже в 1919 г. в Ташкенте. Это восстание также носит название Осиповский мятеж.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой Вашего запроса следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК НБ РК, БД e-Library, Yandex):
1.Бармин В.А. О новых подходах к оценкам движущих сил и социальной базы басмаческого движения в Туркестане в 1918-1920 гг. // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Социально-гуманитарные науки. – 2019. – Т. 19, № 1. – С. 12-16. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.susu.ru/humanities/article/viewFile/9782/7719 (дата обращения: 26.05.2022).
2.Бейли Ф.М. Миссия в Ташкент / Ф. М. Бейли ; [пер. с англ. Анатолия Михайлова]. – Москва : Языки славянской культуры, 2013. – 383 с. – Электрон. версия доступна на сайте «shosh.uz». URL: https://shosh.uz/wp-content/uploads/2015/05/Missiya-v-Tashkent.pdf (дата обращения: 28.05.2022).
3.Боевой путь войск туркестанского военного округа / [ред. комис.: ген.-лейт. Е. Е. Мальцев и др.]. – Москва : Воениздат, 1959. – 306 с.
4.Гражданская война и иностранная военная интервенция в Средней Азии : [сб. ст.] / АН ТССР, Ин-т истории им. Ш. Батырова. – Ашхабад : Ылым, 1986. – 283, [1] с.
5.Гражданская война в Степном крае и Туркестане (1918–1921 гг.) и отражение данных событий в исторической памяти населения постсоветской Центральной Азии : коллективная монография / под общ. ред. Ю.А. Лысенко. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2018. – 384 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Большой Алтай». URL: https://bolshoy-altay.asu.ru/upload/iblock/fd5/Grazhdanskaya-voyna_2018.pdf (дата обращения: 28.05.2022).
6.Ермолаев П.Н. Судьба младшего брата: Петр Георгиевич Корнилов (1880-1919) // Военная история России XIX-XX вв. : материалы XIII междунар. военно-ист. конф., Санкт-Петербург, 4 декабря 2020 г. / под ред. Д.Ю. Алексеева, А.В. Арановича. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. ун-т промышленных технологий и дизайна, 2020. – С. 383-401. – Электрон. копия доступна на сайте «Pure.spby.ru». URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/85178394/_19_20_2020.pdf#page=383 (дата обращения: 26.05.2022).
7.Ефремов Н.В. Разбирая завалы лжи. О некоторых легендах и мифах советского периода / Н.В. Ефремов. – Москва : Белый ветер, 2021. – [298] с.
8.Иофе В.Г. Люди на фоне эпохи // Мир Евразии. – 2017. – № 4 (39). – С. 24-28. – Библиогр.: 14 назв. – Электрон. копия доступна на сайте e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32322938 (дата обращения: 23.05.2022). – Доступ после регистрации.
9.Кассирский И.А. Воспоминания о профессоре В. Ф. Войно-Ясенецком // Наука и жизнь. – 1989. – № 5. – С. 76-89. – Электрон. версия доступна на сайте «Semantic Scholar». URL: https://pdfs.semanticscholar.org/7590/b7535c18a45baf65362b8ad0106e0d29b26b.pdf (дата обращения: 28.05.2022).
10.Тоган З.В. Воспоминания: Борьба народов Туркестана и других восточных мусульман-тюрков за национальное бытие и сохранение культуры. Кн.I / З.В. Тоган. – Уфа : Китап, 1994. – 383 с. – Электрон. версия доступна на сайте «Kitaptar». URL: https://kitaptar.bashkort.org/files/ВОСПОМИНАНИЯ.%20БОРЬБА%20НАРОДОВ%20ТУРКЕСТАНА%20И%20ДРУГИХ%20ВОСТОЧНЫХ%20МУСУЛЬМАН-ТЮРКОВ%20ЗА%20НАЦИОНАЛЬНОЕ%20БЫТИЕ%20И%20СОХРАНЕНИЕ%20КУЛЬТУРЫ%20КНИГА%20I.pdf (дата обращения: 28.05.2022).
11.Тримасов Л.П. Ночи без тишины : повесть-воспоминания / Л.П. Тримасов ; [лит. обработка Э. Арбенова ; послесл. В. Минеева]. – [Ташкент] : Узбекистан, [1969]. – 256 с.
12.Эриашвили Н. Д. Федерализм в первые годы советской власти. Историко-правовое исследование : монография / Н. Д. Эриашвили. – Москва : ЮНИТИ-ДАНА : Закон и право, 2020. – 143 с.
См. также материалы сайта: «Stan Radar» (открыть ссылку), «LIBMONSTER.RU» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.