Здравствуйте
Помогите пожалуйста, подобрать 20 литературных источников для курсовой работы по дисциплине Теория и Методология познания в системе искусств, на тему "Художественный факт и художественное произведение"
Ответ:
Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будет полезен следующий список публикаций (источники поиска – ЭК РГБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Барков С.А. О равнозначности познавательных систем: парадигма коммуникативного континуума / С.А. Барков, В.И. Зубков // Коммуникология. – 2018. – № 3. – С. 15–32. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-ravnoznachnosti-poznavatelnyh-sistem-paradigma-kommunikativnogo-kontinuuma (дата обращения: 27.05.2022).
2. Будкеев Д.С. Системный подход в научном исследовании по искусствоведению / Д.С. Будкеев, С.М. Будкеев // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 12-1 (86). – С. 60–63. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/materials/3/2017/12-1/12.html (дата обращения: 27.05.2022).
3. Давыденко М.В. Концепции изобразительного искусства, воплощенные в художественной практике на рубеже XX-XXI вв. в контексте проблемы художественности // Известия Алтайского государственного университета. – 2007. – № 2 (54). – С. 84–88. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsii-izobrazitelnogo-iskusstva-voploschennye-v-hudozhestvennoy-praktike-na-rubezhe-xx-xxi-vv-v-kontekste-problemy? (дата обращения: 27.05.2022).
4. Зедльмайр Г. Искусство и истина : Теория и метод истории искусства / Г. Зедльмар ; пер. с нем. Ю.Н. Попова ; послесл. В.В. Бибихина. – Санкт-Петербург : Axioma, 2000. – 272 c. – (Классика искусствознания). (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф506).
5. Кривонденченков С.В. Основные тенденции развития искусствоведческих методов исследования отечественного изобразительного искусства в XX в. // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2016. – № 4 (29). – С. 140–143. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-tendentsii-razvitiya-iskusstvovedcheskih-metodov-issledovaniya-otechestvennogo-izobrazitelnogo-iskusstva-v-xx-veka (дата обращения: 27.05.2022).
6. Лосев А.Ф. Диалектика художественной формы / А.Ф. Лосев ; [предисл. В.В. Бычкова]. – Москва : Академ. Проект, 2010. – 415 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 202).
7. Мамедова Л. Аслан Кызы. Принцип художественности в искусстве // Проблемы науки. – 2020. – № 6 (54). – С. 87–91. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsip-hudozhestvennosti-v-iskusstve (дата обращения: 27.05.2022).
8. Попов Е.А. Методология исследования искусства: социология, культурология, искусствоведение // Философия и культура. – 2021. – № 4. – С. 46–52. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologiya-issledovaniya-iskusstva-sotsiologiya-kulturologiya-iskusstvovedenie (дата обращения: 27.05.2022).
9. Сложеникина Н.С. К проблеме художественной правды и истины в искусстве // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2006. – № 9. – С. 118–123. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-hudozhestvennoy-pravdy-i-istiny-v-iskusstve (дата обращения: 27.05.2022).
Смотрите также ответ на запрос № 36250 в Архиве КОРУНБ.
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]