ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39907
№ 39907  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста список литературы для написания реферата на тему "Организация подпрограмм в различных языках программирования. Подпрограммы: процедуры и функции. Параметры и их передача. Блочная структура. Рекурсия. Стековая архитектура"
Ответ: Здравствуйте! Критерии вашего запроса «Организация подпрограмм в различных языках программирования. Подпрограммы: процедуры и функции. Параметры функций и их передача. Блочная структура. Рекурсия. Стековая архитектура» являются универсальными базовыми понятиями практически для любого языка программирования, в связи с чем, для написания реферата предлагаем литературу по основам программирования (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Бадокина Т.Е. Основы программирования на С++ / Т. Е. Бадокина, В. В. Каменев, И. О. Каменева. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 2019. – Электронная копия доступна на сайте НИМГУ им. Н. П. Огарева. URL: http://openedo.mrsu.ru/pluginfile.php/78157/mod_resource/content/1/%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%A1%2B%2B.pdf (дата обращения: 26.05.2022).
2. Бузмакова М.М. Информатика и основы программирования / М. М. Бузмакова ; Перм. гос. нац. исслед. ун-т. – Пермь, 2017. – 180 с. – Электронная копия доступна на сайте ПГНИУ. URL: http://www.psu.ru/files/docs/personalnye-stranitsy-prepodavatelej/buzmakova/buzmakova.pdf (дата обращения: 26.05.2022).
3. Вонг У. Основы программирования для "чайников" / Уоллес Вонг. – Москва : Вильяме, 2002. – 336 с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте compelite. URL: https://compelite.nethouse.ru/static/doc/0000/0000/0205/205652.151q6vb2gm.pdf (дата обращения: 26.05.2022).
4. Зюзьков В.М. Программирование / В. М. Зюзьков. – Томск : Эль Контент, 2013. – 186 с. – Электронная копия доступна на сайте ТГУ. URL: http://www.math.tsu.ru/sites/default/files/mmf2/e-resources/programmirovanie.pdf (дата обращения: 26.05.2022).
5. Кувшинов Д.Р. Компьютерные науки : Основы программирования / Д. Р. Кувшинов. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2015. – 104 с. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/36125/1/978-5-7996-1411-9_2015.pdf (дата обращения: 26.05.2022).
6. Макарова Н.В. Основы программирования : учебник с практикумом (для СПО) / под ред. проф. Н. В. Макаровой. – Москва : КНОРУС, 2016. – 454 с. – Электронная копия доступна на сайте Научной библиотеки ИГУ им. К.Тыныстанова. URL: https://libraryiksu.kg/public/assets/upload/books/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%9D.%D0%92.%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%202016.pdf5ed878810e6a7.pdf (дата обращения: 27.05.2022).
7. Окулов С.М. Основы программирования : [электрон. изд.] / С. М. Окулов. – Электрон. текстовые дан. (1 файл pdf : 339 с.). – Москва : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2015. – URL: https://www.rulit.me/data/programs/resources/pdf/Osnovy-programmirovaniya_RuLit_Me_607065.pdf (дата обращения: 27.05.2022).
8. Тюгашев А.А. Основы программирования. Ч. I / А. А. Тюгашев. – Санкт-Петербург : Ун-т ИТМО, 2016. – 160 с. – Электронная копия доступна на сайте НИУ ИТМО. URL: https://books.ifmo.ru/file/pdf/1917.pdf (дата обращения: 27.05.2022).
9. Черпаков И.В. Основы программирования / И. В. Черпаков. – Москва : Юрайт, 2019. – 219 с. ; Содержание (открыть ссылку).
10. Федоров Д.Ю. Программирование на языке высокого уровня Python / Д. Ю. Федоров. – Москва : Юрайт, 2017. – 126 с.
11. Юнусова Л.Р. Рекурсивный алгоритм / Л. Р. Юнусова, А. Р. Магсумова // Научный журнал. – 2020. – № 2 (47). – С. 33-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rekursivnyy-algoritm/viewer (дата обращения: 26.05.2022).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.