ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39915
№ 39915  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу ВКР по теме по теме неврозы, нужен список литературы про лечение, методики, профилактике, аутогенной терапии, переутомлении, ведущие факторы риска. За ранее больше спасибо!!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы (Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ЭК АРБИКОН (МАРС), ИПС Google):
1. Александров А.А. Аналитико-катартическая терапия эмоциональных нарушений : учеб. пособие / А.А. Александров. – 2-е изд., перераб. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2017. – 237, [3] с. – Библиогр.: с. 233-237.
2. Аношкина Н.Л. Комплексная методика профилактики ранних проявлений невротизации школьников / Н.Л. Аношкина, А.В. Гулин // Вестник российских университетов. Математика. – 2017. – № 6-2. – С. 1548-1551. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompleksnaya-metodika-profilaktiki-rannih-proyavleniy-nevrotizatsii-shkolnikov (дата обращения: 26.05.2022).
3. Бенелли А.В. Специфика неврозов у детей: этиология и симптоматика // Вестник Московского информационно-технологического университета – Московского архитектурно-строительного института. – 2019. – № 3. – С. 69-74. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-nevrozov-u-detey-etiologiya-i-simptomatika (дата обращения: 26.05.2022).
4. Власов Н.А. Краткосрочная психотерапия тревожных расстройств / Никита Власов. – Москва : Психотерапия, 2019. – 374, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 351-366 (276 назв.).
5. Дмитриева Н.В. Невроз и конфликтность личности / Н.В. Дмитриева, Л.Н. Антилогова, Т.А. Титаренко. – DOI 10.24411/1999-6241-2020-12004 // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2020. – № 2 (81). – С. 150-154. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nevroz-i-konfliktnost-lichnosti (дата обращения: 26.05.2022).
6. Долгова Ю.Ю. Наиболее частые причины послеродовых неврозов и их профилактика // Журнал практического психолога. – 2018. – № 2: Специальный выпуск: Перинатальная психология. – С. 108-117 : рис. – Библиогр.: с. 117 (8 назв.).
7. Курпатов А.В. Как избавиться от переутомления. Универсальные правила / Андрей Курпатов. – Санкт-Петербург : Капитал, 2020. – 217, [2] с. : ил. – (Бестселлер) (Универсальные правила).
8. Олезова Н.А. Неврозы у детей: причины и условия возникновения с точки зрения функционирования семейной системы / Н.А. Олезова, Д.С. Герасименко // Журнал практического психолога. – 2019. – № 3: Специальный выпуск: Опыт работы психологического центра по оказанию комплексной помощи семье на разных этапах ее развития. – С. 182-187 : табл. – Библиогр.: с. 187 (6 назв.).
9. Петрушин В.И. Неврозы большого города. Причины и следствия. Профилактика и терапия / Валентин Петрушин ; Союз охраны психического здоровья, Ассоциация музыкальных психологов и психотерапевтов. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : Городец, 2020. – 423, [6] с. : табл.
10. Расстройства сна у детей раннего возраста как предикторы возникновения невротических расстройств у детей и подростков / В.В. Шишков [и др.] ; худож.: Е.А. Гончарова // Дошкольная педагогика. – 2017. – № 3. – С. 45-51 : 1 рис., 1 табл. – Библиогр.: с. 51 (6 назв. ).
11. Решетников М.М. Аутогенная тренировка : практ. пособие / М.М. Решетников. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юрайт, 2020. – 237, [1] с. : граф., табл. – (Профессиональная практика). – Библиогр.: с. 229-235.
12. Салиева М.Х. Применение лечебного плавания в комплексной профилактике различных форм неврозов у детей / М.Х. Салиева, З. Утанов, М.М. Мирзаева, М.Т. Бутабаев // Re-health journal. – 2020. – № 2-1 (6). – 51-54. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-lechebnogo-plavaniya-v-kompleksnoy-profilaktike-razlichnyh-form-nevrozov-udetey (дата обращения: 26.05.2022).
13. Фесенко Ю.А. Детская и подростковая психотерапия: неврозы у детей : учеб. пособие / Ю.А. Фесенко, В.И. Гарбузов. – 2-е изд. – Москва : ЮРАЙТ, 2019. – 328, [2] с. : ил. – (Авторский учебник).
14. Частная психиатрия : учеб. пособие / С.В. Гречаный, А.Б. Ильичев, В.В. Поздняк [и др.] ; С.-Петерб. гос. педиатр. мед. ун-т. – Санкт-Петербург : СПбГПМУ, 2020. – 59, [1] с. : табл. – (Библиотека педиатрического университета).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.