ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39916
№ 39916  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые сотрудники библиотеки,здравствуйте!Буду очень признательна вам за помощь в составлении библиографического списка (если еще есть иностранный список, буду рада) по теме моего диплома "Персуазивный потенциал политических выступлений кандидатов в Бундестаг на выборах 2021 года"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось обнаружить публикаций, точно соответствующих формулировке Вашего запроса, так как тема очень узкая и требует глубокого разыскания. Предлагаем Вам издания более общего характера для начала работы над темой (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Бажайкин Н.Е. Персуазивный потенциал прецедентных феноменов (на материале выступления А. Бербок) // Казанская наука. – 2021. – №6. – С. 48-50. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46455790 (дата обращения: 28.05.2022). – Доступ после регистрации.
2. Буковцова Ю.А. Функционально-стилистические особенности немецкой публичной политической речи // Романо-германская филология и межкультурная коммуникация : межвуз. сб. науч. работ. – Белгород, 2018. – С.48-52. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39185017 (дата обращения: 28.05.2022). – Доступ после регистрации.
3. Громыко С.А. Персуазивный комплекс как единица анализа парламентского дискурса // Научный диалог. — 2021. — № 4. — С. 66—79. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/persuazivnyy-kompleks-kak-edinitsa-analiza-parlamentskogo-diskursa/viewer (дата обращения: 28.05.2022).
4. Катамадзе М.О. Ирония и юмор как инструмент реализации персуазивных стратегий в парламентских прениях (на материале прений в германском Бундестаге) // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2021. – Т. 14, № 3. – С. 796-803. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ironiya-i-yumor-kak-instrument-realizatsii-persuazivnyh-strategiy-v-parlamentskih-preniyah-na-materiale-preniy-v-germanskom/viewer (дата обращения: 28.05.2022).
5. Клеменова Е.Н. Персуазивная функция масс-медийных текстов: эвиденциальность и эпистемическая модальность / Е. Н. Клеменова, И. А. Кудряшов // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: История, Филология. – 2016. – Т. 15, № 6. – С. 93–99. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/persuazivnaya-funktsiya-mass-mediynyh-tekstov-evidentsialnost-i-epistemicheskaya-modalnost (дата обращения: 28.05.2022).
6. Люлина А.В Основные уровни интенциональной организации манипулятивног текста (на примере политической речи) // Филологические чтения : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Оренбург, 2018. – С. 158-163. – Электрон. копия доступна на сайте ун-та. URL: http://www.osu.ru/docs/publication/filologicheskie_chteniya_2018_sbornik.pdf#page=158 (дата обращения: 28.05.2022).
7. Погребняк Н.В. Коммуникативные стратегии формирования образа политика в немецком медиадискурсе // Политическая лингвистика. – 2020 – №4(8). – С. 60-67. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnye-strategii-formirovaniya-obraza-politika-v-nemetskom-mediadiskurse/viewer (дата обращения: 28.05.2022).
8. Романова И.Д. Когнитивные модели убеждения как основа механизма персуазивного воздействия в исследовании институционального дискурса (на материале английского языка) // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2020. – № 11 (840). – С. 207–216. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kognitivnye-modeli-ubezhdeniya-kak-osnova-mehanizma-persuazivnogo-vozdeystviya-v-issledovanii-institutsionalnogo-diskursa-na (дата обращения: 28.05.2022).
9. Силкова М.А. Персуазивные стратегии и тактики политического дискурса (на примере выступления министра-президента Баварии М. Зёдера) // Межкультурная коммуникация и СМИ : сб. науч. ст. – Барнаул, 2020. – С. 59-65. – Электрон. копия доступна на сайте Алтайского гос. ун-та. URL: http://case.asu.ru/files/form_312-38638.pdf#page=59 (дата обращения: 28.05.2022).
10. Сыкало О.А. Персуазивный потенциал синтаксических стилистических конструкций в публичных выступлениях медиаперсоны //Материалы ежегод. науч. конф. – Минск, 2021. – С. 35-38. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория Минского гос. лингв. ун-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 28.05.2022).
11. Шапочкин Д.В. Персуазивность как средство манипулирования общественным сознанием (на материале политического дискурса зарубежных СМИ) / Д.В. Шапочкин, А.В. Дрожащих, Е.В. Ильина // Политический дискурс в парадигме научных исследований : II Междунар. науч.-практ. конф. – Тюмень, 2015. – С. 31-47. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24791869 (дата обращения: 28.05.2022). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.