ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39919
№ 39919  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Можно пожалуйста Список литературы по теме артериальная гипертензия, контроль состояния здоровья паци ентов с АГ, за ранее большое спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК ТОНБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ЭК АРБИКОН (МАРС), ИПС Google.
1. Барсуков А.В. Гипертоническое сердце в терапевтической практике : [монография] / А.В. Барсуков. – Санкт-Петербург : ЭЛБИ-СПб, 2016. – 383 с. : вкл. [2] л., цв. ил., табл.
2. Бойцов С.А. Реалии и перспективы дистанционного мониторинга артериального давления у больных артериальной гипертензией // Терапевтический архив. – 2018. – Т. 90. – № 1. – С. 4-8. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realii-i-perspektivy-distantsionnogo-monitoringa-arterialnogo-davleniya-u-bolnyh-arterialnoy-gipertenziey (дата обращения: 30.05.2022).
3. Возможности оценки регресса гипертензионных изменений левого желудочка на фоне медикаментозной терапии артериальной гипертензии при помощи усредненной ЭКГ в сравнении с традиционной ЭКГ и эхокардиографией / О.И. Чиндарева [и др.] // Лечащий врач. – 2018. – № 2. – С. 14-19 : 7 табл. – Библиогр.: с. 19 (23 назв.).
4. Зуева Т.В. Артериальная гипертензия при хронической болезни почек: современное состояние проблемы / Т.В. Зуева, Т.В. Жданова // Лечащий врач. – 2020. – № 9. – С. 11-14. – Библиогр.: с. 14 (30 назв.).
5. Ионов М.В. Телемониторинг артериального давления и дистанционное консультирование пациентов с артериальной гипертензией: “за” и “против” / М.В. Ионов, Н.Э. Звартау, А.О. Конради, Е.В. Шляхто // Российский кардиологический журнал. – 2020. – № 10. – 240-248. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/telemonitoring-arterialnogo-davleniya-i-distantsionnoe-konsultirovanie-patsientov-s-arterialnoy-gipertenziey-za-i-protiv (дата обращения: 30.05.2022).
6. Ионов М.В. Совместные клинические рекомендации ESH/ESC 2018 по диагностике и ведению пациентов с артериальной гипертензией: первый взгляд / М.В. Ионов, Н.Э. Звартау, А.О. Конради // Артериальная гипертензия. – 2018. – Т. 24, № 3. – 351-358. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovmestnye-klinicheskie-rekomendatsii-esh-esc-2018-po-diagnostike-i-vedeniyu-patsientov-s-arterialnoy-gipertenziey-pervyy-vzglyad (дата обращения: 30.05.2022).
7. Кобалава Ж.Д. Меморандум экспертов Российского кардиологического общества по рекомендациям Европейского общества кардиологов/Европейского общества по артериальной гипертензии по лечению артериальной гипертензии 2018 г. / Кобалава Ж.Д., Конради А.О., Недогода С.В., Г.П. Арутюнов // Российский кардиологический журнал. – 2018. – № 12. – С. 131-142. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/memorandum-ekspertov-rossiyskogo-kardiologicheskogo-obschestva-po-rekomendatsiyam-evropeyskogo-obschestva-kardiologov-evropeyskogo (дата обращения: 30.05.2022).
8. Куприянова И.Е. Психическое здоровье и качество жизни пациентов на разных стадиях артериальной гипертензии / И.Е. Куприянова, Г.В. Семке, К.В. Галеева // Сибирский вестник психиатрии и наркологии. – 2013. – № 3 (78). – С. 51-54. – Библиогр. в конце ст. (16 назв.).
9. Нестеров В.П. Пульсометрический анализ функционального состояния сердечно-сосудистой системы у человека / В.П. Нестеров, А.И. Бурдыгин, С.В. Нестеров // Физиология человека. – 2017. – Т. 43, № 6. – С. 54-62. – Библиогр.: с. 62 (15 назв.).
10. Факторы риска развития артериальной гипертензии у больных антракосиликозом / Н.А. Евсеева, Н.И. Панев, С. Н. Филимонов [и др.] // Медицина труда и промышленная экология. – 2021. – Т. 61, № 5. – С. 318-323 : рис., 1 табл. – Библиогр.: с. 323 (20 назв.).
11. Шальнова С.А. Какие факторы влияют на контроль артериальной гипертонии в России / С.А. Шальнова, А.О. Конради, Ю.А. Баланова, А.Д. Деев [и др.] // Кардиоваскулярная терапия и профилактика. – 2018. – Т. 17, № 4. – С. 53-60. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kakie-faktory-vliyayut-na-kontrol-arterialnoy-gipertonii-v-rossii (дата обращения: 30.05.2022).
12. Эволюция синдрома хронической сердечной недостаточности у пациента с перенесенным инфарктом миокарда и сложными нарушениями ритма / Толмачева А.А. [и др.] // Уральский медицинский журнал. – 2018. – № 7. – С. 79-82. – Библиогр. : с. 81-82 (11 назв.).
Также рекомендуем Вам обратиться к архивным выпускам научного журнала «Артериальная гипертензия» (открыть ссылку).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.