ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39923
№ 39923  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
современные учебники по специальной педагогике и психологии и дефектологии, пособия по ЗПР
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Азбукина Е.Ю. Основы специальной педагогики и психологии : учебник / Е.Ю. Азбукина, Е.Н. Михайлова. – Москва : ИНФРА-М, 2019. – 396 с. – (Высшее образование: Бакалавриат). – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС «ЗНАНИУМ». URL: https://znanium.com/catalog/product/1151533 (дата обращения: 28.05.2022). – Режим доступа: по подписке.
2. Гарифуллин Р.Р. Коррекционная психология и педагогика : курс лекций / Р.Р. Гарифуллин ; Ин-т психологии и образования КФУ. – Казань, 2018. – 325 с. – Электрон. копия доступна на сайте Казан. федер. ун-та. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F_1934888096/EOR_Korrekcionnaya_psihologiya_i_pedagogika_3__3_.PDF (дата обращения: 28.05.2022).
3. Глухов В.П. Основы специальной педагогики и специальной психологии : учебник для СПО / В.П. Глухов. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Юрайт, 2018. – 295 с.
4. Мамайчук И.И. Психокоррекционные технологии для детей с проблемами в развитии : учеб. пособие для вузов / И.И. Мамайчук. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Юрайт, 2019. – 318 с.
5. Микляева Н.В. Основы коррекционной педагогики и коррекционной психологии: воспитание и обучение детей с задержкой психического развития : учеб. пособие для среднего проф. образования / Н.В. Микляева. – Москва : Юрайт, 2019. – 236 с.
6. Неретина Т.Г. Специальная педагогика и коррекционная психология : учеб.-метод. пособие / Т. Г. Неретина. – 4-е изд., стер. – Москва : ФЛИНТА, 2019. – 376 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС «Лань». URL: https://e.lanbook.com/book/119532 (дата обращения: 28.05.2022). – Доступ после авторизации.
7. Яруллин И.Ф. Основы специальной педагогики и психологии : краткий конспект лекций / И.Ф. Яруллин ; Казанский (Приволжский) федер. ун-т. – Казань, 2013. – 136 с. – Электрон. копия доступна на сайте Казан. федер. ун-та. URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/21410/20_220_A5kl-000427.pdf (дата обращения: 28.05.2022).
Возможно, Вам будут полезны следующие источники:
- Список литературы по дефектологии и логопедии. 2021 // Кnigi-po-teme : [сайт]. – Санкт-Петербург, 2022. – URL: https://knigi-po-teme.ru/список-литературы-по-дефектологии-и-л (дата обращения: 28.05.2022).
- ВКонтакте: Логопедам (дефектологам) в помощь (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.