ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39928
№ 39928  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором литературы (за последние 5 лет) для написания дипломной работы на тему: "Развитие творческих способностей детей старшего дошкольного возраста нетрадиционными техниками рисования". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka).
1.Дельден А.Т. Нетрадиционные техники рисования в развитии творческих способностей детей дошкольного возраста // Вестник КазНацЖенПУ. – 2019. – № 2. – С. 253-258. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/netraditsionnye-tehniki-risovaniya-v-razvitii-tvorcheskih-sposobnostey-detey-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 29.05.2022).
2. Карнаухова Т.В. Нетрадиционные техники рисования как средство развития творческих способностей дошкольников // Образование в современной школе. – 2020. – № 9/10. – С. 26-27.
3. Корсунова Н.М. Использование нетрадиционных техник рисования в детском саду // Проблемы педагогики. – 2020. – № 5 (50). – С. 56-57. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-netraditsionnyh-tehnik-risovaniya-v-detskom-sadu (дата обращения: 29.05.2022).
4. Магомедова М.К. Артпедагогика и нетрадиционные техники рисования в творческом развитии дошкольников // Известия ДГПУ. Психолого-педагогические науки. – 2017. – № 3. – С. 63-67. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/artpedagogika-i-netraditsionnye-tehniki-risovaniya-v-tvorcheskom-razvitii-doshkolnikov (дата обращения: 29.05.2022).
5. Малевич-Углова Т.А. Рисование нетрадиционными материалами как средство развития творческих способностей дошкольников // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2020. – № 6. – С. 72-74.
6. Мангушева В.Ш. Нетрадиционная техника рисования У-Син для дошкольников / В.Ш. Мангушева, О.А. Никифорова // Дошкольная педагогика. – 2018. – № 9. – С. 22-25 : фот.
7. Мищенко Н.В. Нетрадиционная техника рисования как средство развития творческих способностей : в подготовительной к школе группе // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2021. – № 10. – С. 66-69.
8. Падалка А.П. Влияние нетрадиционных техник рисования на развитие детей // Проблемы педагогики. – 2018. – № 1 (33). – С. 37-38. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-netraditsionnyh-tehnik-risovaniya-na-razvitie-detey (дата обращения: 29.05.2022).
9. Порошина Н.В. Конспекты НОД по рисованию нетрадиционными способами во второй младшей группе // Дошкольная педагогика. – 2018. – № 2. – С. 22-24.
10. Шаляпина И.А. Нетрадиционное рисование с дошкольниками. 20 познавательно-игровых занятий / И. А. Шаляпина. – Москва : Сфера, 2017. – 64 с.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.