ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39929
№ 39929  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите литературу для написания реферата по теме "Формы контроля и оценки на уроках иностранного языка". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, науч. электрон. б-ки eLibrary, КиберЛенинка, БД МАРС, Ресурсы АРБИКОН):
1. Бережных Н.Ю. Виды и формы контроля на занятиях по иностранному языку в вузе / Н.Ю. Бережных, Н.С. Новолодская // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 64-3. – С. 30-34. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vidy-i-formy-kontrolya-na-zanyatiyah-po-inostrannomu-yazyku-v-vuze (дата обращения: 29.05.2022).
2. Григорьева Е.Я. Оценка качества обученности учащихся иностранным языкам в общеобразовательной школе // Качественное образование: проблемы и перспективы : сб. науч. ст. / Моск. гор. пед. ин-т. – Москва : МГПУ, 2016. – С. 82-92.
Аннот.: Рассматриваются виды, формы и функции контроля.
3. Жаркова Л.И. Тестирование как метод контроля знаний при обучении иностранным языкам / Л.И. Жаркова, Н.В. Картушина // Мир науки : интернет-журн. – 2017. – Т. 5, № 2. – [6] с. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/testirovanie-kak-metod-kontrolya-znaniy-pri-obuchenii-inostrannym-yazykam (дата обращения: 29.05.2022).
4. Исаева М.И. Объекты, виды и формы педагогического контроля на уроках иностранного языка в школе // Скиф. – 2020. – № 11 (51). – С. 433-438. – Библиогр.: с. 437-438. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obekty-vidy-i-formy-pedagogicheskogo-kontrolya-na-urokah-inostrannogo-yazyka-v-shkole (дата обращения: 29.05.2022).
5. Контроль в обучении иностранным языкам : учеб. пособие / сост: Е.И. Пассов и др.; под ред. Е.И. Пассова, Е.С. Кузнецовой ; Метод. шк. Пассова. – Воронеж : Интерлингва, 2002. – 40 с.
6. Нарушевич А.Г. Современные формы контроля образовательных достижений учащихся : [практикум по профилю «Русский язык» и «Иностранный язык»] / А.Г. Нарушевич, Н.М. Ким ; Ростов. гос. эконом. ун-т, Таганрог. ин-т им. А. П. Чехова (филиал). – Ростов-на-Дону : Изд.-полиграф. комплекс РГЭУ (РИНХ), 2020. – 99 с. : ил., табл.
7. Проценко Е.А. Некоторые особенности дистанционных форм контроля при обучении иностранному языку // Проблемы модернизации современного высшего образования: лингвистические аспекты, лингвометодические проблемы и тенденции преподавания иностранных языков в неязыковом вузе : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. (Омск, 22 мая 2020 г.) / Военная акад. материально-техн. обеспечения им. генерала армии А. В. Хрулева, Омский филиал. – Омск, 2020. – С. 337-340.
8. Синельникова С.В. Формы контроля знаний на уроках английского языка // Инфоурок : образоват. портал. – Смоленск, 13.08.2015. – URL: https://infourok.ru/formi-kontrolya-znaniy-na-urokah-angliyskogo-yazika-375193.html (дата обращения: 29.05.2022).
9. Солонцова Л.П. Современная методика обучения иностранным языкам (общие вопросы, базовый курс) : учебник для студентов пед. спец. и преподавателей ин. яз. разных типов образоват. учреждений / Л.П. Солонцова. – Алматы : Эверо, 2015. – 373 с. – Из содерж.: Виды и формы контроля. Оценка знаний, навыков и умений. – С. 136-139. – Электрон. копия доступна на сайте Beisembayev Library. URL: https://library.tou.edu.kz/fulltext/buuk/b2893.pdf (дата обращения: 29.05.2022).
10. Маслова Е.А. Современные методы обучения иностранному языку и формы контроля знаний студентов // Цивилизация знаний: глобальный кризис и инновационный выбор России : тр. X Междунар. науч. конф. (Москва, 24-25 апреля 2009 г.). – Москва : Рос. нов. ун-т, 2009. – С. 193-195.
11. Фролова Н. Методико-дидактический аспект системы контроля качества знаний на занятиях по иностранному языку / Н. Фролова, И. Алещанова // Современные проблемы науки и образования : электрон. журн. – 2013. – № 4. – [6] с. – URL: https://s.science-education.ru/pdf/2013/4/399.pdf (дата обращения: 29.05.2022).
12. Шарманов В.В. Проекты как форма итогового тематического контроля в курсе изучения второго иностранного языка / В.В. Шарманов. – Челябинск : Издат. центр ЮУрГУ, 2010.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.