ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39932
№ 39932  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Хотелось бы литературу по теме Физические способности в жизни человека
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем документы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ КиберЛенинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Воронов Н.А. Гармоничное развитие человека под влиянием физической культуры // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2018. – № 10-1. – С. 51-53. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/garmonichnoe-razvitie-cheloveka-pod-vliyaniem-fizicheskoy-kultury (дата обращения: 30.05.2022).
2. Воронов Н.А. Значение физической культуры и спорта в жизни человека / Н.А. Воронов, И.В. Козниенко // Центральный научный вестник. – 2018. – Т. 3,№ 11 (52). – С. 52-54. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://cscb.su/n/031101/031101031.htm (дата обращения: 30.05.2022).
3. Двойникова Е.С. Становление личностных аспектов в процессе физической деятельности / Е.С. Двойникова, В.О. Кулакова // Научные известия. – 2020. – № 19. – С. 40-46. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-lichnostnyh-aspektov-v-protsesse-fizicheskoy-deyatelnosti (дата обращения: 30.05.2022).
4. Еременко В.Н. Роль физической культуры в жизни человека / В.Н. Еременко, А.С. Медведева, А.А. Левченко // АНИ: педагогика и психология. – 2019. – № 3 (28). – С. 353-355. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-fizicheskoy-kultury-v-zhizni-cheloveka (дата обращения: 30.05.2022).
5. Мирошниченко Н.А. Философия физического воспитания как основа целостного развития личности / Н.А. Мирошниченко, О.И. Дубова // Физкультура. Спорт. Здоровье: материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Ярославль, 2020. – С. 84-87. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44165009 (дата обращения: 30.05.2022). – Доступ после регистрации.
6. Некрасова Н.А. Феномен человеческой телесности / Н.А. Некрасова, А.А. Горяинов // Современные проблемы науки и образования. – 2006. – № 1. – Электронная копия доступна на сайте журнала «Современные проблемы науки и образования». URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=24 (дата обращения: 30.05.2022).
7. Осинкин В.Л. Физическая культура в жизни человека // Традиционное прикладное искусство и образование. – 2013. – № 2 (6). – С. 45-51. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fizicheskaya-kultura-v-zhizni-cheloveka (дата обращения: 30.05.2022).
8. Ушачев В.С. Функции и значение физической культуры в обществе и жизни современного человека // Потенциал российской экономики и инновационные пути его реализации : материалы всерос. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов : в 2 ч. – Омск, 2021. – С. 231-236. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46243602 (дата обращения: 30.05.2022). – Доступ после регистрации.
9. Фёдорова Т.Н. Значение профессионально – прикладной физической подготовки как особой разновидности физического воспитания // Современные проблемы науки и образования. – 2015. – № 3. – Электронная копия доступна на сайте журнала «Современные проблемы науки и образования». URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=19742 (дата обращения: 30.05.2022).
10. Черясова О.Ю. Физическая культура и спорт в жизни современного общества / О. Ю. Черясова, М.А. Онищук // Молодой ученый. – 2018. – № 48 (234). – С. 332-336. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/234/54224/ (дата обращения: 30.05.2022).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.