ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39948
№ 39948  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, литературу, в которой бы сравнивались Английская, Нидерландская, Американская и Великая Французская революции. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем следующую литературу (источники: ИПС Академия Google, ЭБС КиберЛенинка, открытые ресурсы интернет):
1. Барг М.А. Революции европейского масштаба в процессе перехода от феодализма к капитализму. XVI-XIX вв. / М.А. Барг, Е.Б. Черняк // Новая и новейшая история. – 1988. – № 3. – C. 56-77.
2. Барг М.А. Сравнительно-историческое изучение буржуазных революций XVI-XVIII вв. // Вопросы истории. – 1975. – № 9. – C. 69-88.
3. Беликова Д.В. Буржуазные революции ХVII-ХVIII вв. : сравнительная характеристика / Д.В. Беликова, О.Е. Шевнина // Вестник Пензенского государственного университета. – 2015. – № 2 (10). – С. 18-22. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/burzhuaznye-revolyutsii-hvii-hviii-vv-sravnitelnaya-harakteristika (дата обращения: 01.06.2022).
4. Исаев Б.А. Основные проблемы общей теории революций : монография / Б.А. Исаев. – Санкт-Петербург : ГУАП, 2019. – 215 с. – Электрон. копия доступна на сайте Гос. ун-та аэрокосм. приборостроения. URL: https://hf-guap.ru/wp-content/uploads/B.A.Isaev.-Osnovnye-problemy-obshhej-teorii-revolyutsij.pdf (дата обращения: 01.06.2022).
5. Исаев Б.А. Политическая история: революции : учеб. для бакалавриата и магистратуры / Б.А. Исаев. – Москва : Юрайт, 2019. – 328 с. – (Бакалавр. Академический курс). – Электрон. копия доступна на сайте Студми. Учебные материалы для студентов. URL: https://studme.org/372984/politologiya/politicheskaya_istoriya_revolyutsii (дата обращения: 01.06.2022).
6. Исаев Б.А. Революциология: методологии и практики революций : учеб. для вузов / Б.А. Исаев. – Москва : Юрайт, 2022. – 328 с. – (Высшее образование). – Электрон. копия доступна на сайте образоват. платформы «Юрайт». URL: https://urait.ru/bcode/495003 (дата обращения: 01.06.2022). – Доступ после регистрации.
7. Исаев Б.А. Революциология: общая теория революций : учеб. для вузов / Б.А. Исаев. – Москва : Юрайт, 2022. – 384 с. — (Высшее образование). – Электрон. копия доступна на сайте образоват. платформы «Юрайт». URL: https://urait.ru/bcode/497321 (дата обращения: 01.06.2022). – Доступ после регистрации.
8. Косарев А.И. Революция : сравнительная характеристика становления государственности Нового времени в Англии, Франции и России // Государство и право. – 1994. – № 8/9. – C. 144-149.
9. Левгеева Д.М. Сравнительная характеристика причин революций во Франции и Англии // Современные социально-гуманитарные исследования: теоретико-методологические и прикладные аспекты : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., Белгород, 30 нояб. 2019 г. : в 2 ч. / под общ. ред. Е.П. Ткачевой. – Белгород, 2019. – Ч. 1. – С. 32-34. – Электрон. копия доступна на сайте науч. изд-ва «Агентство перспективных научных исследований» (АПНИ). URL: https://apni.ru/article/56-sravnitelnaya-kharakteristika-prichin-revolyuts (дата обращения: 01.06.2022).
10. Рутенбург В.И. Ранние буржуазные революции : к вопросу о начале капиталистической эры в Западной Европе // Вопросы истории. – 1984. – № 3. – С. 72-81.
11. Уметбаев Т.Ш. Новая история стран западного мира. От нидерландской революции до Великой французской революции : учеб. пособие / Т.Ш. Уметбаев, Л.А. Кутилова ; Сиб. федер. ун-т, Гуманит. ин-т. – Красноярск : Сиб. федер. ун-т, 2020. – 232 с. – Электрон. копия доступна на сайте Б-ки ист. лит. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 01.06.2022).
12. Фурсенко А.А. Американская и французская революции XVIII века // Вопросы истории. – 1972. – № 11. – C. 62-81.
13. Эйзенштадт Ш. Революция и преобразование обществ. Сравнительное изучение цивилизаций / пер. с англ. А.В. Гордона ; под ред. Б.С. Ерасова. – Москва : Аспект Пресс, 1999. – 416 с. – Электрон. копия доступна на сайте соц. сети «ВКонтакте». URL: https://vk.com/doc182701393_447972889?hash=b9vxVatD7epJzldZohY6HzHez4nmirNAFg0za1zzP7T (дата обращения: 01.06.2022).
14. Якименко М.В. Буржуазные революции в Европе XVII – первой половины XIX вв. и их изучение в советской историографии довоенного периода: 1917-1941 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Якименко Максим Валентинович. – Москва, 2011. – 223 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте Dissercat.com. URL: https://www.dissercat.com/content/burzhuaznye-revolyutsii-v-evrope-xvii-pervoi-poloviny-xix-vv-i-ikh-izuchenie-v-sovetskoi-ist (дата обращения: 01.06.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.