Подбор литературы (2017-2022) по теме:Возрастная анатомия, физиология и гигиена как науки.
Значение знаний для организации профессиональной деятельности педагога
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники поиска – ИПС Google):
1. Айзман Р.И. Возрастная анатомия, физиология и гигиена (для бакалавров) / Р. И. Айзман, Н. Ф. Лысова, Я. Л. Завьялова. - Москва : КноРус, 2017. - 419 c.
2. Байрамгулова Г.Р. Педагогические и методические аспекты преподавания дисциплины "Возрастная анатомия, физиология и гигиена" для студентов направления "Педагогическое образование" / Г. Р. Байрамгулова, Л. Р. Файзуллина, Г. И. Ишмуллина // Сознание». - 2018. - №8. - С. 5-10. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-i-metodicheskie-aspekty-prepodavaniya-distsipliny-vozrastnaya-anatomiya-fiziologiya-i-gigiena-dlya-studentov/viewer (дата обращения: 01.06.2022).
3. История развития гигиены. - Краснодар, 2021. - 31 с. - Электрон. копия доступна на сайте WordPress. URL: https://www.ksma.ru/wp-content/uploads/2021/12/kratkaya-istoriya-gigieny.pdf (дата обращения: 01.06.2022).
4. Мамедова Д.И. О роли дисциплины "Возрастная анатомия и физиология и гигиена" в подготовке бакалавров по направлению "Педагогическое образование" / Д. И. Мамедова, Е. А. Родина, М. П. Маркова // Разработка учебно-методического обеспечения для внедрения инновационных методов обучения при реализации ФГОС ВО 3++ : материалы XLVI науч.-метод. конф. профессорско-преподавательского состава, аспирантов, магистрантов и соискателей ТГПУ им. Л. Н. Толстого. - Тула : ТГПУ им. Л. Н. Толстого, 2019. - С. 225-227. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42385759 (дата обращения: 01.06.2022). - Доступ после регистрации.
5. Общая гигиена и медицинская экология / авт. С. Э. Шибанов. - Симферополь, 2018. - 378 с. - Электрон. копия доступна на сайте ДФВУ. URL:
6. Орехова И.Л. Возрастная анатомия, физиология и гигиена / И. Л. Орехова, Н. Н. Щелчкова, Д. В. Натарова. - Челябинск : Южно-Уральский науч. центр РАО, 2019. - 203 с. - Электрон. копия доступна на сайте ЭБС ЮУрГГПУ. URL: (http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/7023/%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%2C%20%D0%9E%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0.%20%D0%92%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%8F.pdf?sequence=1&isAllowed=y) (дата обращения: 01.06.2022).
7. Смольянникова Н.В. Анатомия и физиология / Н. В. Смольянникова, Е. Ф. Фалина, В. А. Сагун. - Москва : ГОЭТАР-Медиа, 2017. - 550 с. - Фрагмент (https://medknigaservis.ru/wp-content/uploads/2019/01/NF0003563.pdf).
8. Шишкина И.Л. Возрастная анатомия, физиология и гигиена / авт.-сост. И. Л. Шишкина. - Славянск-на-Кубани : Филиал Кубанского гос. ун-та в г. Славянске-на-Кубани, 2018. - 103 с. - Электрон. копия доступна на сайте КубГУ. URL: (https://sgpi.ru/user/-244/umk/18-%d0%9e%d0%ad%d0%9e-%d0%9c%d0%95%d0%a2-%d0%911.%d0%91.11-%d0%92%d0%be%d0%b7%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%bd%d0%b0%d1%8f%20%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%b8%d1%8f.pdf) (дата обращения: 31.05.2022).
9. Якимович Е.П. Возрастная физиология, анатомия и гигиена / Е. П. Якимович, В. В. Немцова, Д. А. Ключников. - Владивосток : Дальневосточный федеральный университет, 2018. - 54 с. - Электрон. копия доступна на сайте ДФВУ. URL: http://uss.dvfu.ru/e-publications/2018/vozrast_anatomiya_fiziologiya_i_gigiena_2018.pdf (дата обращения: 01.06.2022).
Информация сайтов:
Анатомия, физиология и гигиена. Список литературы (https://www.mgpu.ru/wp-content/uploads/2020/04/ANATOMIYA-FIZIOLOGIYA-I-GIGIENA.pdf )
Безруких М. Нужны ли педагогу знания по возрастной физиологии?(https://vogazeta.ru/articles/2019/3/28/teacher/6831-nuzhny_li_pedagogu_znaniya_po_vozrastnoy_fiziologii )
Подласый И. П. Педагогика (https://www.s-vfu.ru/universitet/rukovodstvo-i-struktura/instituty/pi/ums/kpp/NO/podlasuy1.pdf).