ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39952
№ 39952  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Буду вам признательна за список по научной теме работы:Социокультурная идентичность первого российского поколения (1991 – 2008 гг.)
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники ЭБД ИНИОН, ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary):
1. Беленикин Р.О. Кризис социокультурной идентичности российской молодежи и трансформация её политического поведения // Актуальные проблемы деятельности подразделений УИС : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2017. – С. 493-496. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30673693 (дата обращения: 2.06.2022). – Доступ после регистрации.
2. Вашкау Н.Э. Идентичность российской молодёжи в современных условиях социокультурного развития и сохранение исторической памяти: (по материалам социологического исследования молодёжи Липецкой области) : монография / Н.Э. Вашкау, Ю.В. Караваева. – Липецк : ЛГПУ, 2021. – 169 с.: ил.
3. Гаврилина Л.М. Социокультурная идентичность как пространство творчества // Творчество как национальная стихия: медиа и социальная активность. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 346–358
4. Гришина Е.А. Гражданская идентичность российской молодёжи: опыт мониторинговых исследований 90-х годов : дис. ... д-ра социол. наук / Гришина Елена Александровна. – Москва, 2000. – 320 с., ил. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/grazhdanskaya-identichnost-rossiiskoi-molodezhi-opyt-monitoringovykh-issledovanii-90-kh-godo (дата обращения: 01.06.2022)
5. Гучетль A.Р. Социокультурная идентичность обучающейся молодёжи: (на прим. сред. проф. образования Респ. Адыгея) : дис. … канд. социол. наук / Гучетль Аминат Рамазановна ; [место защиты: Адыг. гос. ун-т]. – Майкоп, 2017. – 174 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sotsiokulturnaya-identichnost-obuchayushcheisya-molodezhi-na-primere-srednego-professionalno (дата обращения: 02.06.2022)
6. Демичев И.В. Идентичность как социокультурный феномен / И.В. Демичев, Г.Д. Султанова // Logos et praxis. – 2017. – № 3. – С. 40–48. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/identichnost-kak-sotsiokulturnyy-fenomen (дата обращения: 02.06.2022).
7. Живаева Ю.В. Социокультурная идентичность как фактор устойчивости жизненного мира человека : дис. ... канд. психол. наук / Живаева Юлия Валерьяновна ; Нац. исслед. Том. гос. ун-т. – Томск, 2014. – 213 c., ил. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sotsiokulturnaya-identichnost-kak-faktor-ustoichivosti-zhiznennogo-mira-cheloveka (дата обращения: 02.06.2022).
8. Остроглазова Н.А. Социокультурная самоидентификация: отчуждаемая, приобретаемая и отстаиваемая идентичность // Гуманитарный вектор. – 2021. – № 2. – С. 16–21. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnaya-samoidentifikatsiya-otchuzhdaemaya-priobretaemaya-i-otstaivaemaya-identichnost (дата обращения: 02.06.2022).
9. Сергеева К.В. Культурная идентичность как фактор социализации современной российской молодёжи : дис. ... канд. социол. наук / Сергеева Кира Владимировна ; [место защиты: Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М.А. Шолохова]. – Москва, 2012. – 159 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/kulturnaya-identichnost-kak-faktor-sotsializatsii-sovremennoi-rossiiskoi-molodezhi (дата обращения: 01.06.2022)
10. Султанов К.В. Социокультурная и мировоззренческая идентичности молодого специалиста: горизонты манипулятивного воздействия / К.В. Султанов, С.Э. Федорин // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2016. – № 1 (38). – С. 77–81. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnaya-i-mirovozzrencheskaya-identichnosti-molodogo-spetsialista-gorizonty-manipulyativnogo-vozdeystviya (дата обращения: 02.06.2022).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.