ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39956
№ 39956  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Источники для курсовой «Критический реализм и гуманистические традиции русской культуры» не позднее 2015 г
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Божкова Е.Ф. Русская литература XIX века : учеб. пособие / Е.Ф. Божкова. – Красноярск : Литера-принт, 2015. – 108 с.
2. Борев Ю.Б. Энциклопедия эстетики, теории литературы и теории искусства. А – Я / Ю.Б. Борев. – Москва : Фонд Исмаила Ахметова, 2015. – 783 с.
3. Гордиец М.В. Критический реализм в творчестве И. Е. Репина // Материалы международного научного форума обучающихся «Молодежь в науке и творчестве» (3 апреля 2019 г.) : сб. науч. ст. – Гжель : ГГУ, 2019. – С. 146-147. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45646022 (дата обращения: 01.06.2022). – Доступ после регистрации.
4. Демченко А.И. Классическая эпоха русского реализма // Духовные смыслы национальной культуры России : ретроспекция, современность, перспективы : сб. по материалам Междунар. науч. конф., 27–28 ноября 2019 г. – Москва : Ин-т Наследия, 2020. – С. 245-254. – Электрон. копия доступна на портале Internet Archive. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 01.06.2022).
5. Довжинец М.М. Гуманистические традиции в истории культуры // Условия социально-экономического развития общества: история и современность : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 54-56. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41521827 (дата обращения: 01.06.2022). – Доступ после регистрации.
6. Егорова М.А. Гуманистические и педагогические идеи Л. Н. Толстого в контексте проблем современного образования (году литературы в России посвящается) / М.А. Егорова, А.Г. Недосекина // Вестник Магнитогорской консерватории. – 2018. – № 4. – С. 56-61.
7. Жукова Е.М. Гуманистичность как сущность принципа веротерпимости (на примере идей Л. Н. Толстого, Ф. М. Достоевского, Н. И. Пирогова) // Культура и искусство. – 2021. – № 8. – С. 28-41. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Note bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=36146 (дата обращения: 01.06.2022).
8. Знаменщиков А.М. Отражение гуманистических традиций русской литературы в путевых очерках А. П. Чехова «Из Сибири» // "Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его" (МФ. 6:33) : материалы ХII Междунар. форума. – Липецк, 2017. – С. 56-61. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30007619 (дата обращения: 01.06.2022). – Доступ после регистрации.
9. Козюберда А.А. Историзм и реализм в искусстве Передвижников
// СтРИЖ : студ. электрон. журн. – 2018. – № 3 (20). – С. 97-101. – URL: http://strizh-vspu.ru/files/publics/1528103722.pdf (дата обращения: 01.06.2022).
10. Русская литература XIX-XX веков : учеб. пособие для поступающих в вузы. В 2 т. Т. 1 : Русская литература XIX века / сост. и науч. ред.: Б. С. Бугров, М. М. Голубков. – 15-е изд. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 2022. – 542 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.