ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39958
№ 39958  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с литературными источниками. Тема выпускной квалификационной работы такая: "РАЗВИТИЕ ЛОВКОСТИ ПОСРЕДСТВОМ НАРОДНЫХ ИГР С ОБУЧАЮЩИМИСЯ ПЕРВЫХ КЛАССОВ В ПРОЦЕССЕ ВНЕУРОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО НАПРАВЛЕНИЯ". Только источники должны быть за последние 5 лет. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (источники поиска: поисковые системы Google, Google Академия, Yandex, НЭБ КиберЛеника, ЭК РГБ)
1. Васильев А.Г. Развитие ловкости посредством народных игр / А.Г. Васильев, Я.И. Ткаленко // Проблемы Науки. – 2016. – № 5 (47). – С. 203-206. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-lovkosti-posredstvom-narodnyh-igr (дата обращения: 01.06.2022).
2. Дорофеева Я.А. Использование народных подвижных игр на уроках физической культуры как средство развития физической подготовленности и социализации учеников начальной школы // Академия педагогических проектов Российской Федерации : информ.-образовват. портал. – Москва, 2022. – URL: https://педпроект.рф/%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D1%8F-%D0%B0-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4/ (дата обращения: 01.06.2022).
3. Кузнецова З.М. Народные игры на уроках физической культуры: факторы и перспективы развития / З.М. Кузнецова, И.Ш. Мутаева, А.С. Селиверстова // Педагогико-психологические и медико-биологические проблемы физической культуры и спорта. – 2021. – № 1. – С. 163-171. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narodnye-igry-na-urokah-fizicheskoy-kultury-faktory-i-perspektivy-razvitiya (дата обращения: 01.06.2022).
4. Мендот Эмма Эрес-Ооловна Национальные виды спорта и игры на уроках физической культуры в 1-2 классах / Эмма Эмма-Ооловна Мендот, Инга Эрес-Ооловна Мендот, Элла Эрес-Ооловна Мендот // Образование и право. – 2018. – № 11. – С. 299-304. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnye-vidy-sporta-i-igry-na-urokah-fizicheskoy-kultury-v-1-2-klassah-na-primere-borba-huresh (дата обращения: 01.06.2022).
5. Намозов Т.Б. Национальные подвижные игры // Ученые записки Худжандского государственного университета им. академика Б. Гафурова. Гуманитарные науки. – 2018. – № 4 (57). – С. 152-155. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnye-podvizhnye-igry (дата обращения: 01.06.2022).
Аннот.: В статье автор анализирует важнейшие подвижные игры, которые направлены на выносливость, закалку морального духа человека, укрепление здоровья детей.
6. Программа внеурочной деятельности «Русские народные игры» (спортивно-оздоровительное направление) : возраст обучающихся: 7-8 лет // Центр «Идея» : сайт. – 2014-2022. – URL: https://centrideia.ru/metodicheskaya-kopilka/programma-vneurochnoy-deyatelnosti-russkie-narodnye-igry-sportivno (дата обращения: 01.06.2022).
7. Сборник подвижных игр для детей младшего школьного возраста для использования в урочной и внеурочной деятельности : 1-4 классы // Инфоурок : сайт. – URL: hhttps://infourok.ru/sbornik-podvizhnih-igr-dlya-klassov-2565823.html (дата обращения: 01.06.2022).
8. Сборник подвижных игр для начальных классов // Копилка уроков : сайт. – 2013-2022. – URL: https://kopilkaurokov.ru/fizkultura/prochee/sbornik-podvizhnykh-ighr-dlia-nachal-nykh-klassov (дата обращения: 01.06.2022).
9. Щербаков А.С. Развитие ловкости у учащихся начальных классов посредством подвижных игр // ИД «Первое сентября» : сайт. – Москва, 22.06.2010. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/579949 (дата обращения: 01.06.2022).
10. Этнокультурная игра «Русская лапта» в младших классах / Элла Эрес-Ооловна Мендот, Инга Эрес-Ооловна Мендот, Эмма Эрес-Ооловна Мендот, Эреса Вдадимировна Мендот // Colloquium-journal. – 2020. – № 21 (73). – С. 37-40. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etnokulturnaya-igra-russkaya-lapta-v-mladshih-klassah (дата обращения: 01.06.2022).
Аннот.: Игра «русская лапта» формирует физические качества как быстрота, ловкость, сила, выносливость на уроках физической культуры в младших классах.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.