ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3996
№ 3996  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, список литературы и интернет-ресурсы для написания курсовой работы по дисциплине "Конституционное право". Тема курсовой: "Личные и политические права человека и гражданина в Российской Федерации". Заранее, огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предалагем Вам список источников по Вашей теме (каталоги РГБ, ВОУНБ, ИПС Yandex):
1.Глушкова С.И. Программа учебного курса «Права человека в России» для студентов гуманитарных и юридических факультетов / С.И. Глушкова. – Екатеринбург. 2004; То же [Электронный ресурс] // Евразийская сеть политических исследований : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.espi.ru/Content/reset/glush_RF.htm (28.05.09).
2.Гражданам об их политических правах : [монография] / [А.Ю. Бузин (в соавт. с А.Е. Любаревым), А.В. Иванченко и др.] ; под ред. А.В. Иванченко. – Москва : Либеральная миссия, 2006. – 419 с.
3.Доклад о соблюдении прав человека и гражданина в Российской Федерации в 1998 г. [Электронный ресурс] // Московская школа прав человека. Автономная некоммерческая организация дополнительного образования : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.mshr-ngo.ru/ (28.05.09).
4.Зимненко Б.Л. Решения Европейского Суда по правам человека и правовая система Российской Федерации / Б.Л. Зимненко //Государство и право. – 2008. – № 7. – С. 32-38.
5.Литвинова А.А. Политические права и свободы в конституционно-правовом статусе личности / А. А. Литвинова. – Новороссийск : Морская гос. акад. им. Ф. Ф. Ушакова, 2006. – 94 с.
6.Луковская Д.И. Классификация прав и свобод человека и гражданина / Д.И. Луковская // История государства и права. – 2007. – № 15. – С. 2-4.
7.Луковская Д.И. Права человека и права гражданина. Правовой статус человека и гражданина / Д.И. Луковская // История государства и права. – 2007. – № 13. – С. 34-35.
8.Мосин О.В. Правовой статус человека и гражданина [Электронный ресурс] // Юридический портал «Правопорядок» : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.oprave.ru/statii/Megdynarondoe-texts05.html (28.05.09)
9.Орлова О.В. Правовая свобода личности в гражданском обществе / О.В. Орлова // Журнал российского права. – 2007. – № 5. – С. 76-83.
10.Осейчук В.И. Народ России как субъект строительства демократического правового социального государства : монография / В.И. Осейчук. – Тюмень : Изд-во Тюменского гос. ун-та, 2007. – 223 с.
11.Права и свободы граждан, закрепленные в Конституции Российской Федерации [Электронный ресурс] // ZonaZakona.RU : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.zonazakona.ru/articles/index.php?a=8 (28.05.09).
12.Профсоюзы и реализация прав и свобод личности в Российской Федерации : сборник материалов науч.-практ. конф., Волгоград, 29-30 нояб. 2004 г. / [отв. ред.: Г.Д. Долженко]. – Волгоград : Перемена, 2005. – 182 с.
13.Рыбакова Т.С. Правомерные ограничения прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации / Т.С. Рыбакова // История государства и права. – 2007. – № 16. – С. 9-10.
14.Сланов О.Т. Проблема классификации прав и свобод человека, гражданина, личности: место соматических прав и свобод в системе и в теории права / О.Т. Сланов // Право и политика. – 2008. – № 7. – С. 1707-1714.
15.Хевсаков В.В. Непосредственная демократия и субъекты прямого народовластия в Российской Федерации : монография / В.В. Хевсаков. – М.: 2008. – 191 с.
16.Шелистов Ю.И. Расширение каталога прав человека в XXI веке / Ю.И. Шелистов //Вестник Московского университета. – 2007. – № 2. – С. 34-42.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.