ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39960
№ 39960  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Исторические источники (в том числе мемуаристика) по участникам и деятельности Ташкентской военной организации 1918-1919 гг.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запрооса требует длительных разысканий. В доступных ресурсах не выявляются документы, строго соответствующие формулировке темы. Возможно, для начала раброты над темой будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК НБ РК, БД e-library, Google):
1.Басмачество / [Шумов С. А., Андреев А. Р.]. – Москва : Эксмо : Алгоритм, 2005. – 475 с.
Участие классов, социальных групп и слоев населения в гражданской войне. Контрреволюционные классы, партии и организации в гражданской войне . Упоминается «Туркестанский союз борьбы с большевизмом» — «Туркестанская военная организация».
2.Ганин А.В. Большая игра генерал-майора И.М. Зайцева // Белая гвардия. – 2005. – № 8. – С.193-207. – Электрон. копия доступна на сайте «web-сайт Андрея Ганина». URL: http://orenbkazak.narod.ru/PDF/greatgame.pdf (дата обращения: 02.06.2022).
3.Ермолаев П.Н. Судьба младшего брата: Петр Георгиевич Корнилов (1880-1919) // Военная история России XIX-XX вв. : материалы XIII междунар. военно-ист. конф., Санкт-Петербург, 4 декабря 2020 г. / под ред. Д.Ю. Алексеева, А.В. Арановича. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. ун-т промышленных технологий и дизайна, 2020. – С. 383-401. – Электрон. копия доступна на сайте «Pure.spby.ru». URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/85178394/_19_20_2020.pdf#page=383 (дата обращения: 02.06.2022).
4.Из истории гражданской войны в СССР. Документы и материалы. Иностранная военная интервенция и гражданская война в Средней Азии и Казахстане : в 2 т. – Алма-Ата : Изд-во АН КазССР, 1963. – Т.1. Май 1918 г. – сентябрь 1919 г. / сост.: А. Г. Багрянцев, А. С. Елагин, И. А. Алимов и др.). – 685 с. – Электрон. копии фрагментов доступны на сайте «Милитера. Военная литература». URL: http://militera.lib.ru/docs/da/gw_asia/index.html (дата обращения: 02.06.2022).
5.Назаров Р.Р. Белая гвардия Туркестана // Пермский государственный архив социально-политической истории : сайт. – Пермь, 2009-2022. – URL: https://www.permgaspi.ru/publikatsii/konferentsii/grazhdanskaya-vojna-na-vostoke-rossii/r-r-nazarov-belaya-gvardiya-turkestana.html (дата обращения: 02.06.2022).
6.Россия в Гражданской войне 1918-1922 : энциклопедия : в 3 т. / Рос. ист. о-во, Рос. гос. архив социально-полит. истории [и др.] ; отв. ред. А. К. Сорокин. – Москва : РОССПЭН, 2020-2021.
Т. 3 : Р–Я. – 2021.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.